水餃皮的變化-月亮魚蝦餅

2014/02/27 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,633 254 0 0

當我們包水餃的時候,有時水餃皮有剩餘,剩餘的水餃皮丟棄嗎?棄之可惜,
善加利用,要來清清灶腳,施展家庭主婦的本能,變出一道道有創意又美味的水餃皮料理。
我把這幾年常常做的水餃皮再利用,累積的相片一系列po出來。
今天這是用了魚漿,家裡有魚漿,豬絞肉,櫻花蝦。如果有新鮮蝦子,也可以用蝦泥加豬絞肉,就成月亮蝦餅囉!

食材

餃皮 約16片
魚漿或蝦泥 3兩
豬絞肉 3兩
美生菜(綠色蔬) 少許
櫻花蝦(可有可無) 10來隻
胡椒粉 少許
醬汁 適量
  • 1 魚漿或蝦泥;豬絞肉;美生菜(綠色蔬);櫻花蝦(可有可無);胡椒粉,這些食材加在一起拌勻。成餡料。
  • 2 餃皮鋪成如圖樣。用叉子搓數個洞。這樣等會兒加熱,餅皮才能與餡料相貼緊,也不會膨脹不平整。
  • 3 餡料鋪上,鋪平。 再用同數量的餃皮鋪在最上層。 同樣用叉子把餃皮搓數個洞。這樣等會兒加熱,餅皮才能與餡料相貼緊,也不會膨脹不平整。
  • 4 鍋熱油熱,作法3的月亮魚蝦餅下鍋煎,煎成兩面金黃色,且肉熟。 切片,沾醬汁。 醬汁:醬油、黑醋、味霖或少糖、蒜頭、蔥花、魚露、少許冷開水。依個人喜好斟酌加減自己喜歡的味道。
贊助

小撇步

魚漿已有鹹度。餡料可依個人喜好斟酌加適量的少鹽。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣