芋泥球_最夯的團購食譜版本

18食堂♥
194 食譜 5,637 粉絲

最夯的團購食譜版本,等團購不如自己試試看!步驟超簡單,材料只須三種,完整圖文解說不藏私♪

★更多食譜收藏 https://pse.is/R2NP7
★FB歡迎來聊聊 https://pse.is/S4X32

食材

  • 備好所有材料。芋頭是主角,一定要選用「大甲特級芋頭」,且重量輕,表皮無傷疤者。

    備好所有材料。芋頭是主角,一定要選用「大甲特級芋頭」,且重量輕,表皮無傷疤者。

  • 接著,請務必戴上「手套」後,再處理芋頭。用刀直接削除厚厚的表皮,並去除有黑點的部份,並且要狠心地「去頭去尾」,只保留「中段」部份。(圖示,手拿的是芋頭尾端,紫色纖維較粗,如不去除,芋泥球會不夠綿密)

    接著,請務必戴上「手套」後,再處理芋頭。用刀直接削除厚厚的表皮,並去除有黑點的部份,並且要狠心地「去頭去尾」,只保留「中段」部份。(圖示,手拿的是芋頭尾端,紫色纖維較粗,如不去除,芋泥球會不夠綿密)

  • 接著,把芋頭切成塊狀,可以切小塊一點,容易蒸熟,也容易壓成泥。放進電鍋或電子鍋,蒸40分鐘。(電鍋-外鍋放水2杯,再放蒸架)(電子鍋-內鍋放水2杯,再放蒸架)

    接著,把芋頭切成塊狀,可以切小塊一點,容易蒸熟,也容易壓成泥。放進電鍋或電子鍋,蒸40分鐘。(電鍋-外鍋放水2杯,再放蒸架)(電子鍋-內鍋放水2杯,再放蒸架)

  • 取一鋼盆,將蒸熟的芋頭泥放入,並趁熱加入「無鹽奶油」和「糖粉」,用「叉子」邊壓泥邊拌勻。(壓泥與翻攪,約耗時15-25分鐘)(如喜歡有顆粒感,則可縮短攪拌時間)

    取一鋼盆,將蒸熟的芋頭泥放入,並趁熱加入「無鹽奶油」和「糖粉」,用「叉子」邊壓泥邊拌勻。(壓泥與翻攪,約耗時15-25分鐘)(如喜歡有顆粒感,則可縮短攪拌時間)

  • 壓好泥後,建議再試吃一口來調整甜度,如不夠甜可再添加糖粉。(但如果這時已經覺得有甜度了,就不要再多加糖粉,因為冰過之後會變得更甜。)

    壓好泥後,建議再試吃一口來調整甜度,如不夠甜可再添加糖粉。(但如果這時已經覺得有甜度了,就不要再多加糖粉,因為冰過之後會變得更甜。)

  • 接著,將左手手掌弓起,放入芋泥(30g),再用右手手掌將芋泥集中壓扁後,再慢慢搓圓。(我做的比較小顆,基隆X珍的芋泥球是每顆36g)

    接著,將左手手掌弓起,放入芋泥(30g),再用右手手掌將芋泥集中壓扁後,再慢慢搓圓。(我做的比較小顆,基隆X珍的芋泥球是每顆36g)

  • [切面]芋泥球的切面,和基隆X珍用電動攪拌機做出來的成品,相似度98%!(改用電動攪拌器,應該就可以達到100%囉!)

    [切面]芋泥球的切面,和基隆X珍用電動攪拌機做出來的成品,相似度98%!(改用電動攪拌器,應該就可以達到100%囉!)

  • [保存]將搓圓的芋泥球裝入密封保鮮盒,擺進冰箱冷藏,最佳賞味期是三天唷!

    [保存]將搓圓的芋泥球裝入密封保鮮盒,擺進冰箱冷藏,最佳賞味期是三天唷!

小撇步

1.要用「大甲特級芋頭」,並狠心「去頭去尾」,只用「中段」就成功95%
2.如芋泥很乾,無法搓圓,這時才加「動物性鮮奶油」約1/2大匙,一點一點慢慢加,不要一次全倒,過於濕潤會搓不成球。
3.戴手套削芋頭,手才不會發癢。
4.圖片中盛裝芋泥球的錫箔小杯,購於食品烘焙行。

6.2 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
18食堂♥
194 食譜 5,637 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 請問糖粉改成砂糖可以嗎?

  • ijac

    ijac

    謝謝回覆,感覺你說的我好像都踩到了,會再次嘗試,謝謝

    不客氣唷♥

  • ijac

    ijac

    拌好的芋泥根本超黏沒辦法搓成球,是哪邊不對嗎?

    您好~我做了幾次,大多遇到的情況是芋泥太乾,需要額外添加動物性鮮奶油來拌勻。您遇到的情況,我想有可能是(1)這次芋頭本身含水量較高。或是(2)蒸煮過程中,掉落太多水份在芋頭塊裡。或是(3)使用了攪拌器,造成過度攪拌的關係~提供給您參考♥

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 鮭魚 天使紅蝦 壽喜燒 蝦子 紅燒牛肉 佛跳牆 梅干扣肉 炸年糕 鴨賞 薑母鴨 鱸魚 雞胸肉 紅豆湯 新豬肉 糖醋排骨 羊肉爐 水餃 燉牛肉 滴雞精 東坡肉 紅燒獅子頭 刈包 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 部隊鍋 元宵 石斑魚 回鍋肉 蘿蔔糕 牛排 麻油雞 米糕 滷豬腳 鳳梨 雪q餅 櫻花蝦 獅子頭 紅燒肉 鹹湯圓 發糕 鹽水雞 新餐肉 泡菜鍋 砂鍋魚頭 湯圓 糖醋魚 植物肉 豬腳 鳳梨蝦球