自製開心果果醬

Hui-ju Huang
19 食譜 55 粉絲

自從在巴黎吃到開心果內餡的馬卡龍後,我就深深愛上開心果果醬了。當然買得到優質的開心果果醬,但自己做過一次才能知道美味的珍貴呀!挑戰開始~

食材

  • 仔細剝開開心果,剝出100公克的果肉。

    仔細剝開開心果,剝出100公克的果肉。

  • 泡到水裡,將開心果外面的薄膜搓掉。

    泡到水裡,將開心果外面的薄膜搓掉。

  • 將處理好的開心果果肉放進調理機打成細末(越細越好),放入小鍋中,加入20毫升的水跟砂糖一起煮。

    將處理好的開心果果肉放進調理機打成細末(越細越好),放入小鍋中,加入20毫升的水跟砂糖一起煮。

  • 待砂糖融化,與開心果均勻混合,且水分也煮乾後,即完成。裝入玻璃容器後備用。

    待砂糖融化,與開心果均勻混合,且水分也煮乾後,即完成。裝入玻璃容器後備用。

1.7 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Hui-ju Huang
19 食譜 55 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 请问泡水后要抹干水分才磨粉吗?还是不用抹干直接磨?

網友都在看

大家都在查

梅子酒 馬鈴薯燉肉 紅燒獅子頭 香菇雞湯 燉牛肉 米餅 回鍋肉 滷味 紅燒肉 梅干扣肉 櫻花蝦 糖醋魚 豬腳 東坡肉 滴雞精 鹽水雞 鮭魚 新豬肉 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 雞胸肉 刈包 部隊鍋 蘿蔔糕 壽喜燒 滷豬腳 鳳梨 牛排 脆皮燒肉 潤餅 發糕 紅燒牛肉 紅豆湯 蝦子 雪q餅 泡菜鍋 糖醋排骨 新餐肉 蒜頭雞 羊肉爐 植物肉 砂鍋魚頭 麻油雞 鴨賞 薑母鴨 米糕 鱸魚 石斑魚 水餃 鳳梨蝦球