檸檬卡士達醬(簡易)

Irma Won
23 食譜 39 粉絲

描述

這個醬很好用,抹土司、司康、餅乾、或者搭各式水果塔都很棒。Lemon curd英文其實應翻譯成檸檬凝乳。只是看起來很像卡士達醬故稱之。

時間

15 分鐘

步驟

  • 先將蛋黃、砂糖、檸檬汁攪拌均勻。然後隔水加熱,過程中持續攪拌,直到變濃稠(約10分鐘)。或者有溫度計約達到約70oC (160oF)。

    先將蛋黃、砂糖、檸檬汁攪拌均勻。然後隔水加熱,過程中持續攪拌,直到變濃稠(約10分鐘)。或者有溫度計約達到約70oC (160oF)。

  • 此時,拿離開爐子。加入切成丁的奶油及檸檬皮,繼續攪拌至奶油全部融化。擺涼後冷藏(變涼後會更黏稠)。

    此時,拿離開爐子。加入切成丁的奶油及檸檬皮,繼續攪拌至奶油全部融化。擺涼後冷藏(變涼後會更黏稠)。

  • 基本上,做好就可以馬上使用,像作水果塔的內餡。剩下的冰冷藏還可擺上個5-6天。這食譜做出約1.5杯的醬料。

    基本上,做好就可以馬上使用,像作水果塔的內餡。剩下的冰冷藏還可擺上個5-6天。這食譜做出約1.5杯的醬料。

小撇步

室溫的檸檬會擠出比較多汁。冰的檸檬較易刨絲。檸檬皮刨絲後要儘快使用,免得擺久會變乾。

2.3 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Irma Won
23 食譜 39 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 抱歉,請問1/3杯檸檬汁是幾克??

  • Connie
    Connie

    應該是3個蛋黃?

    謝謝您的指正,是三個蛋黃,沒錯。

  • 陳金金
    陳金金

    為什麼隔水加熱不會濃稠T_T

網友都在看

大家都在查

蝦子 薑母鴨 紅燒肉 雪q餅 雞胸肉 紅燒牛肉 香菇雞湯 發糕 糖醋排骨 蒜頭雞湯 滷豬腳 羊肉爐 新餐肉 豬腳 鱸魚 刈包 砂鍋魚頭 梅干扣肉 鳳梨蝦球 新豬肉 糖醋魚 鮭魚 石斑魚 櫻花蝦 水餃 梅子酒 米餅 潤餅 鹽水雞 脆皮燒肉 鳳梨 蘿蔔糕 泡菜鍋 鴨賞 桂圓紅棗茶 滷味 植物肉 牛排 麻油雞 壽喜燒 馬鈴薯燉肉 滴雞精 回鍋肉 燉牛肉 米糕 紅豆湯 紅燒獅子頭 東坡肉 蒜頭雞 部隊鍋