檸檬卡士達醬(簡易)

Irma Won
23 食譜 42 粉絲

描述

這個醬很好用,抹土司、司康、餅乾、或者搭各式水果塔都很棒。Lemon curd英文其實應翻譯成檸檬凝乳。只是看起來很像卡士達醬故稱之。

時間

15 分鐘

步驟

  • 先將蛋黃、砂糖、檸檬汁攪拌均勻。然後隔水加熱,過程中持續攪拌,直到變濃稠(約10分鐘)。或者有溫度計約達到約70oC (160oF)。

    先將蛋黃、砂糖、檸檬汁攪拌均勻。然後隔水加熱,過程中持續攪拌,直到變濃稠(約10分鐘)。或者有溫度計約達到約70oC (160oF)。

  • 此時,拿離開爐子。加入切成丁的奶油及檸檬皮,繼續攪拌至奶油全部融化。擺涼後冷藏(變涼後會更黏稠)。

    此時,拿離開爐子。加入切成丁的奶油及檸檬皮,繼續攪拌至奶油全部融化。擺涼後冷藏(變涼後會更黏稠)。

  • 基本上,做好就可以馬上使用,像作水果塔的內餡。剩下的冰冷藏還可擺上個5-6天。這食譜做出約1.5杯的醬料。

    基本上,做好就可以馬上使用,像作水果塔的內餡。剩下的冰冷藏還可擺上個5-6天。這食譜做出約1.5杯的醬料。

小撇步

室溫的檸檬會擠出比較多汁。冰的檸檬較易刨絲。檸檬皮刨絲後要儘快使用,免得擺久會變乾。

2.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Irma Won 23 食譜 42 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 抱歉,請問1/3杯檸檬汁是幾克??

  • Connie
    Connie

    應該是3個蛋黃?

    謝謝您的指正,是三個蛋黃,沒錯。

  • 陳金金
    陳金金

    為什麼隔水加熱不會濃稠T_T

網友都在看

大家都在查

奶油白菜 年菜 韓式 蜂蜜蛋糕 紅豆紫米 健康餐 巧克力蛋糕 粉蒸排骨 大阪燒 便當 榨菜 中式早餐 羊肉 泡菜鍋 蛋炒飯 蘿蔔糕 日本料理 酸菜魚 鰻魚飯 黑糖薑茶 午餐 燒餅 味醂 柴魚高湯 甜點 壽司 檸檬塔 壽喜燒 歐姆蛋 越南料理 鹼粽 餅乾 饅頭 韓式料理 牛排 韓式烤肉 滷肉 麻油雞 素食便當 蒸蛋 油菜 香蕉煎餅 陽春麵 豬油拌飯 麻婆豆腐 咖哩 泰式酸辣醬 川菜 蛋塔 番茄義大利麵