嫩煮鱸魚湯 示範影音

86 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

鱸魚的蛋白質含量非常的豐富,魚肉纖維較其他肉類短,所以容易消化吸收,民間認為鱸魚可以補血、生血、又可癒合傷口故又稱「開刀魚」!特別適合手術後、孕婦及產後哺乳者食用,具有相當好食補之療效。另外成長中孩童、青少年也相當的適合!
快炒過後,再沖入滾沸的高湯浸泡熟的魚,出奇的嫩口好吃,真的可以試試!

頻道:http://www.youtube.com/watch?v=pUTYdwOKIv8

食材 (3 人份 20 分鐘

鱸魚 半片
煮肉的高湯 800C.C.
香茅 適量
麻油 適量
香菜 適量(可不加)
  • 1 魚清洗後擦乾打斜片(大片),入平底鍋乾煎.
  • 2 高湯放入綁好的香茅草,煮到滾沸!
  • 3 快炒至兩面變白5分熟左右的魚 移出、擺盤! (也可煎至七分熟左右,外酥內嫩)
  • 4 將滾沸的高湯沖入魚中,泡至魚全熟. 淋上些許香油即可起鍋!
贊助

小撇步

如果是給手術後的病人乾煎的步驟請省略或改成快速翻炒一下!(喜歡極度嫩口的人 記得只要快速翻炒一下, 不要煎太久)

詳細步驟請參考影片: http://www.youtube.com/watch?v=nczhv1RH_OM
部落格:http://pig61106.blogspot.tw/2014/02/blog-post_25.html

2014/02/26 發表 4,047 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

喝個魚湯!皮膚水噹噹喔!

3 年前