蒜煎牛肋【穀盛壽喜燒】

2014/02/21 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.4萬 620 0 2

一罐穀盛壽喜燒醬,省去調製醃醬的麻煩事,完成一道下飯好料理,一點都不難!

食材 (2 人份 10 分鐘

牛肋條(牛腩) 250g
醃料
蒜頭 8顆
穀盛壽喜燒醬 2大匙
嗆鍋
米酒 1大匙
裝飾
蔥花 適量
  • 1 備好所有食材。將牛肋條切成適口大小,比圖片所示再小,才不會太Q彈不好咬。
  • 2 取一個塑膠袋或容器,先調醃醬。(蒜頭拍碎 + 穀盛壽喜燒醬2大匙)
  • 3 再將牛肉放進醬汁中,綁緊塑膠袋,置於冰箱冷藏醃製20~30分鐘。
  • 4 熱鍋(不需加油),牛肋條本身油脂就很多,等會兒就會出油,以[中大火]煎熟牛肉,並於鍋緣嗆上米酒1大匙。(需隨時拋鍋或翻攪,讓牛肉各面平均煎熟,耗時約6~8分鐘。)
  • 5 盛盤,撒蔥花〜完成^__^
贊助

小撇步

*榖盛提供 100份 道地日式風味 榖盛-壽喜燒,免費提供您索取試用,讓全家人一起品嚐這份幸福的美味。一家團聚的好味道 : http://pr.icook.tw/kokumori/

★更多食譜 http://icook.tw/users/kitchen18F
★部落格 https://www.facebook.com/kitchen18F

更多食譜相關分類

共 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣