黑豆布朗尼

126 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

雖然用的是黑豆,完全沒麵粉,但是吃起來還是有濃郁巧克力的滿足感。除了黑豆要壓成泥較麻煩外,其實是個很簡單作的甜點。喜歡巧克力的人一定不能錯過!如果用有機黑豆更加分喔。

烹調時間30分鐘

食材

黑豆(煮好濕的) 3杯
深黑苦甜巧克力(小粒) 1/2杯
大豆油 3大匙
3個
紅糖 1/2杯
無糖可可粉 1/2杯
香草豆蔻醬(或香草精) 1小匙
泡打粉 1小匙
1/8小匙
9吋方形烤盤(22.5公分) 1個
  • 1 烤盤先抹奶油後撒粉,避免蛋糕沾黏。烤箱預熱180度。
  • 2 煮過的黑豆去汁,壓成泥狀,加入3大匙油攪拌均勻。加入蛋打均勻。(有食物調理機,作泥的步驟比較省事)
  • 2 深黑苦甜巧克力隔水加熱融化,然後加入香草豆蔻醬。
  • 3 將融化的巧克力料加入黑豆泥中攪拌。將剩下的可可粉、紅糖、泡打粉、鹽先一旁混勻,再加入前者拌勻。
  • 4 倒入烤盤中,入烤箱攝氏180度(或者華氏350度),烤20~25分鐘,或者牙籤插入拔出時沒沾黏即完成。
贊助

小撇步

如果喜歡吃熔漿狀的,可以縮短烤的時間。上面可以撒喜歡的堅果類 (核桃碎碎或杏仁片),或者撒白巧克力,或黑巧克力顆粒,增加風味。若考慮用有機黑豆,順便幫用友善農法種植的辛苦小農,可上[好食機]網頁,http://www.howsfood.com/

2014/02/21 發表 6,028 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣