比利時鬆餅

Bakeware
102 食譜 583 粉絲

描述

來做做比利時鬆餅,泡杯咖啡,想像自己置身在比利時的咖啡館吧!
*官網*
http://www.triarrow.com.tw/recipes_list_text.php?ridd=359
*痞客邦*
http://triarrow.pixnet.net/blog/post/81950873
*FB* 別忘了給個讚喔
https://www.facebook.com/cooking6.6mama

份量

7 人份

時間

120 分鐘

食材

步驟

  • 將溫牛奶,砂糖,鹽,過篩的麵粉,雞蛋,奶油,酵母放入打蛋盆中攪拌均勻.

    將溫牛奶,砂糖,鹽,過篩的麵粉,雞蛋,奶油,酵母放入打蛋盆中攪拌均勻.

  • 攪拌好後用保鮮膜覆蓋進行第一次發酵,等待團變成2.5~3倍大時,表示第一次發酵完成.

    攪拌好後用保鮮膜覆蓋進行第一次發酵,等待團變成2.5~3倍大時,表示第一次發酵完成.

  • 將麵糰分成小團(約35~40g)沾上糖粒,在覆蓋保鮮膜進行第二次發酵,時間約20分鐘.

    將麵糰分成小團(約35~40g)沾上糖粒,在覆蓋保鮮膜進行第二次發酵,時間約20分鐘.

  • 發酵完成後,拿出鬆餅烤盤,開中火,等烤盤熱後,用矽膠毛刷沾上奶油擦在上下烤盤面上,拿兩坨沾了珍珠糖粒的麵糰放在方格中間,壓緊烤盤.

    發酵完成後,拿出鬆餅烤盤,開中火,等烤盤熱後,用矽膠毛刷沾上奶油擦在上下烤盤面上,拿兩坨沾了珍珠糖粒的麵糰放在方格中間,壓緊烤盤.

  • 正反面烤至表面成焦糖色,就完成摟.

    正反面烤至表面成焦糖色,就完成摟.

小撇步

*也可在麵糊加入香草味或肉桂味香料的。吃時可在上面加上水果、鮮奶油、巧克力等,添加風味!
*因為表面裹了珍珠糖粒,所以不建議在淋糖漿或蜂蜜,會太甜喔!

2.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Bakeware 102 食譜 583 粉絲

Hello ~ Cooking Mama希望帶給大家手做料理的幸福 (。^ω^。)ノ♡ *官網* 歡迎參觀;) http://www.triarrow.com.tw *FB* https://www.facebook.com/cooking6.6mama

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問,高低粉的比例口感上有何不同?

網友都在看

大家都在查

臭臭鍋 餅乾 白蘿蔔 家常菜 包子 麻油 高麗菜 綠花椰菜 早餐 蛋糕 豬肝湯 松阪豬 吻仔魚 氣炸鍋 雞蛋豆腐 苦瓜排骨湯 鱸魚湯 電鍋 麵疙撘 薑母鴨 山藥排骨湯 藥燉排骨 紅蘿蔔 回鍋肉 芥菜 起司鍋 南瓜饅頭 白菜 娃娃菜 磅蛋糕 地瓜球 三杯雞 三杯杏鮑菇 螞蟻上樹 酸菜白肉鍋 羊肉爐 泡菜煎餅 雞胸肉 四季豆 麻婆豆腐 巫婆手指餅乾 吐司 鮮奶油 螃蟹 雞湯 芋頭 萬聖節餅乾 生菜沙拉