比利時鬆餅

711 留言 1
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

來做做比利時鬆餅,泡杯咖啡,想像自己置身在比利時的咖啡館吧!
*官網*
http://www.triarrow.com.tw/recipes_list_text.php?ridd=359
*痞客邦*
http://triarrow.pixnet.net/blog/post/81950873
*FB* 別忘了給個讚喔
https://www.facebook.com/cooking6.6mama

份量7人份 烹調時間120分鐘

食材

高筋麵粉 70g
低筋麵粉 200g
砂糖 30g
5g
速發酵母 5g
雞蛋 2顆
牛奶 95g
無鹽奶油 45g
珍珠糖粒 適量
  • 1 將溫牛奶,砂糖,鹽,過篩的麵粉,雞蛋,奶油,酵母放入打蛋盆中攪拌均勻.
  • 2 攪拌好後用保鮮膜覆蓋進行第一次發酵,等待團變成2.5~3倍大時,表示第一次發酵完成.
  • 3 將麵糰分成小團(約35~40g)沾上糖粒,在覆蓋保鮮膜進行第二次發酵,時間約20分鐘.
  • 4 發酵完成後,拿出鬆餅烤盤,開中火,等烤盤熱後,用矽膠毛刷沾上奶油擦在上下烤盤面上,拿兩坨沾了珍珠糖粒的麵糰放在方格中間,壓緊烤盤.
  • 5 正反面烤至表面成焦糖色,就完成摟.
贊助

小撇步

*也可在麵糊加入香草味或肉桂味香料的。吃時可在上面加上水果、鮮奶油、巧克力等,添加風味!
*因為表面裹了珍珠糖粒,所以不建議在淋糖漿或蜂蜜,會太甜喔!

2014/02/19 發表 1.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問,高低粉的比例口感上有何不同?

1 年前