肉末炒豇豆(豆油伯辣豆瓣醬食譜)

91 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

豇豆醃漬過後,會有一股酸香味,剛買回來會比較鹹。外省菜很常使用使用到這個材料,台灣一般叫菜豆。要用很嫩的長豆去醃的才好吃,所以在挑選的時候,要挑比較細的。代表他是用比較嫩的長豆去醃。這是一道非常下飯的配菜,熱食好吃,也可以當涼菜。一起來看看要怎麼做:D

烹調時間20分鐘

食材

長豇豆 250公克
豬絞肉 350公克
蒜頭 10粒
辣椒 1條
青蔥 2根
豆油伯金豆醬油 1小匙
豆油伯辣豆瓣 1小匙
白胡椒 少許
  • 1 首先將豇豆洗淨,接著用泡水的方式去除鹹味,約泡20~30分鐘即可。接著再壓乾水分切小丁備用。小丁切要切細一點喔!
  • 2 將蒜頭與辣椒都切成碎狀,青蔥切蔥花備用。
  • 3 用不沾平底鍋,冷鍋放入豬絞肉,以中火先爆香。(素食的朋友可以把絞肉替換成香菇切丁)
  • 4 在肉末還沒全熟時,就加入蒜頭、辣椒跟絞肉一起拌云
  • 5 接著加入豇豆一起拌炒,拌炒後加入辣豆瓣醬,拌炒均勻後再接著加入金豆醬油、白胡椒。再拌炒一下就完成了!
贊助

小撇步

更多料理食譜請見台灣源味本舖:
http://www.gotwshop.com/News/List/3

豆油伯官方網站:
http://www.mitdub.com

2014/02/14 發表 2,861 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣