黑Q薑汁湯圓.柯媽媽の植物燕窩

33 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

元宵節即將來臨,傳統習俗上都會吃湯圓來應景,以象徵新的一年和睦圓滿,但由於湯圓的熱量偏高,建議儘量選購無餡湯圓,並且採用水煮方式來烹調,尤其這禮拜剛好遇到冷氣團,可酌量添加薑汁來暖身。

如果想要更健康一點,不妨可以像我們一樣,用鮮奶口味的黑木耳QQ圓來取代白色小湯圓,只要搭配紅色小湯圓與薑汁,就能輕鬆在家烹調成「黑Q薑汁湯圓」來享用,這樣一來,不但能補充膳食纖維,還能因有飽足感,而降低口腹之慾。

份量2人份 烹調時間5分鐘

食材

紅色小湯圓 15顆
黑木耳QQ圓 1杯
薑汁 50ml
300ml
1大匙
  • 1老薑洗淨去皮,用果汁機打成薑汁,用濾網去渣後備用。
  • 2紅色小湯圓先用滾水煮熟後,瀝乾水份後,撈出至一盤備用。
  • 3另取一鍋具,把水與糖放入後,加熱製作成甜湯底。
  • 4水滾後,倒入薑汁來一同溫煮片刻,需煮至沸騰狀。
  • 5將紅色小湯圓再倒回鍋中,與薑汁甜湯再一同溫煮片刻。
  • 6盛碗時,再放入黑木耳QQ圓即可,不但能補充膳食纖維,還能有飽足感!
贊助

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳QQ圓有鮮奶、抹茶、起司、黑糖、咖啡及可可等六種口味。除直接單吃品味之外,也可以當成粉圓來玩味,與鮮奶、豆漿、紅茶等飲品結合,也可入菜來增味,滿足味蕾上的不同滋味享受!

2014/02/13 發表 2,569 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣