用烤的糯米雞翅

Jenny
30 食譜 48 粉絲

到現在還念念不忘在日月潭咬下那口香酥的糯米雞翅。上周末做了油飯,正好剩下一大碗,就來試試看"糯米雞翅"吧。

份量
4 人份
時間
30 分鐘

食材

  • 去掉雞翅骨頭. (小節部分不需去骨)

    去掉雞翅骨頭. (小節部分不需去骨)

  • 用醬油、老抽(上色用)、米酒、蒜泥、薑泥、少許鹽糖醃隔夜。

    用醬油、老抽(上色用)、米酒、蒜泥、薑泥、少許鹽糖醃隔夜。

  • 將油飯塞入雞翅內,並用牙籤固定開口處。烤箱400F,入烤箱前用醃料的汁塗抹雞翅表面,烤十分鐘後翻面,刷醬汁,再烤十分鐘。

    將油飯塞入雞翅內,並用牙籤固定開口處。烤箱400F,入烤箱前用醃料的汁塗抹雞翅表面,烤十分鐘後翻面,刷醬汁,再烤十分鐘。

  • 烤熟之後,可以用 "broil" 功能將雞翅表面烤的焦黃些,使用"broil"的時候,千萬要注意,別烤焦了。

    烤熟之後,可以用 "broil" 功能將雞翅表面烤的焦黃些,使用"broil"的時候,千萬要注意,別烤焦了。

小撇步

塞糯米的時候,因為糯米是剛從冰箱拿出來,每個飯粒都是冷的,沒有黏性,建議可以稍微微波一下,有點黏度,塞起來比較不會每個飯粒都2266 (離離落落)。

7,404 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Jenny
30 食譜 48 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 嗨,去骨頭好像沒有捷徑耶,照片中有剪刀,應該是用刀子和剪刀將骨頭旁邊的肉慢慢割離,然後取出那支骨頭。 骨頭別丟,可以收集熬湯用。祝成功!

  • Bö Bü

    Bö Bü

    您好: 很想試做您這食譜看看,但手拙看到第一個步驟就卡住,想問問您生的雞翅怎麼去掉雞翅骨頭比較容易呢? 謝謝!

網友都在看

大家都在查

獅子頭 烏魚子 紅豆湯 米糕 砂鍋魚頭 壽喜燒 紅燒獅子頭 滴雞精 燉牛肉 水餃 脆皮燒肉 紅燒牛肉 植物肉 豬腳 鮭魚 桂圓紅棗茶 櫻花蝦 薑母鴨 鱸魚 雞胸肉 炸年糕 佛跳牆 石斑魚 年菜 糖醋魚 蒜頭雞湯 天使紅蝦 湯圓 泡菜鍋 部隊鍋 滷豬腳 梅干扣肉 蘿蔔糕 素食年菜 新豬肉 東坡肉 紅燒肉 牛排 雪q餅 羊肉爐 回鍋肉 麻油雞 新餐肉 蝦子 鴨賞 刈包 鳳梨蝦球 糖醋排骨 發糕 鹽水雞