川霸子辣味咖哩飯 【富發行創意料理】

35 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

熱呼呼的日式咖哩是大人小孩都喜愛的家庭料理,冬天來一盤真的很滿足又暖心,告訴愛吃辣的粉絲們一個讓咖哩美味更提升的小秘訣喔- 就是加入川霸子!不僅是做麻辣火鍋好吃,加入咖哩一起燉煮更是香氣四溢。如果家中有不敢吃辣的小朋友可以先煮成一鍋正常版,愛吃辣的人只要在食用前拌入一匙,美味大大提升呦!

份量4人份

食材

川霸子茴香麻辣醬 2-3匙
日式咖哩塊 半盒(6小塊)
雞肉 300g
洋蔥 1顆
紅蘿蔔 1條
山藥or馬鈴薯 1顆
沙拉油 2大匙
3-4杯
  • 1 將所有材料洗乾淨切成塊狀。
  • 2 熱鍋後放入沙拉油,依序加入洋蔥、雞肉、紅蘿蔔、山藥炒熟。
  • 3 加水後以中小火煮至所有材料軟熟,一邊撈掉表面浮末。
  • 4 材料軟熟後加入咖哩塊溶化,再依個人喜愛辣度加入川霸子辣醬一起燉煮5-10分鐘入味後即可享用。
贊助

小撇步

1. 山藥可以幫助消化、增強免疫功能,煮熟後跟馬鈴薯口感很像,大家可以試試看,若不易取得也可用馬鈴薯來烹煮。
2. 想要縮短烹飪時間可以將紅蘿蔔與山藥放入電鍋蒸熟後再加入。
3. 加入咖哩塊後要不時攪拌,避免好料都黏在鍋底囉!

**更多美味資訊請上FB 富發行**
https://www.facebook.com/pages/富發行XO干貝小魚辣醬/241478312547461

2014/01/26 發表 2,266 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣