超簡單 鯷魚蒜香烤春雞 快速年菜示範影音

296 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

春雞是小型一點的雞種,體重450~900g養了約50天左右的雛雞。肉質鮮嫩好吃!
沒買到春雞ㄧ般雞肉,雞腿,雞胸也都適用.

鯷魚(ANCHOVIES)是小型銀魚的統稱,在北非及南歐,漬鯷魚是很家常同時重要的食材。鯷魚味鮮而鹹,有種特殊溫潤的氣味.

把鯷魚取代鹽來調味,層次更上層樓,試ㄧ次絕對讓你從此愛上鯷魚!
鯷魚罐頭可在各大百貨超市或網路購得.

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

鯷魚 3-4小片
蒜頭 適量
黑胡椒 適量
豬油(食用油) 適量(不要也可)
春雞 ㄧ隻
  • 1 春雞ㄧ隻解凍後洗淨擦乾水分.均勻的在表層,內部(肚子)塗上蒜末和鯷魚.下適量黑胡椒,置入塑膠袋冷藏至少2小時!(若能醃足24小時更好)
  • 2 取出春雞,去除雞表皮的蒜或鯷魚,刷上融化的豬油或ㄧ般食用油於表層.(用豬油熱量較高,但風味特好!)
  • 3 用氣炸鍋或ㄧ般烤箱190-200度(攝氏)肚子那面先烤15分鐘,翻轉ㄧ面(背)再烤6分鐘.用細ㄧ點的筷子刺入雞身,拔出流出的汁是透明的就表示已熟.不夠再增加3分鐘.
  • 4 擺盤上桌!開動! 用手扒別有ㄧ翻滋味!
贊助

小撇步

取出的鯷魚要切碎,和切碎或磨成泥的蒜頭,均勻的塗抹到春雞的表層和內部肚子.買不到春雞用雞腿也行喔!

影片:https://www.youtube.com/watch?v=LylKpmAS6EE
部落格:http://pig61106.blogspot.tw/2014/01/anchovies.html
宣傳:https://www.youtube.com/watch?v=pUTYdwOKIv8

2014/01/28 發表 5,882 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣