【陶鍋料理】陶鍋炊飯

2014/01/22 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,990 58 0 0

小廚娘從小就是個白米控,因為對白米有著深深的迷戀,所以在家裡自願幫每個人打飯,盛飯時看著米粒飽滿的樣子就覺得:啊~真是幸福!

雖然也是大同電鍋的支持者,但為了追求更美味的白米飯,於是煮飯這個任務就轉交給陶鍋了!幾次實驗下來發現一點也不難,開鍋試吃的那剎那間,真的完全能體會到食物給予的原始感動啊!(流淚+狂扒兩碗飯)

(使用鍋具:洋風雙層蓋陶鍋)

食材 (6 人份 30 分鐘

白米 3杯
  • 1 輕輕的攪拌且快速的洗淨白米,水洗2-3次即可。
  • 2 加水,水與米的比例約為1:1.1。也可用傳統的淹過一個指節的方式來測量
  • 3 將米浸泡10分鐘後再用大火煮滾,根據火力和米的多寡,時間約爲7-10分鐘。在煮的過程中可不時翻攪,以免米粒粘鍋。
  • 4 煮滾後先翻攪米飯,開小火再煮約7-9分鐘關火。
  • 5 關火後,接著悶10-15分鐘即可開鍋享用。
贊助

小撇步

1.也可嘗試看看用大火煮滾後,關火悶個20分鐘的方法,省去在一旁顧火的時間喔!

2.陶鍋加熱中,可釋放遠紅外線,烹煮米飯時,由食物的中心從內而外加熱,做出的米飯鬆軟度適宜,粒粒分明。套一句廣告詞:米粒是站起的!

陸寶官網:
http://www.lohaspottery.com

陸寶FB:
https://www.facebook.com/taiwanlohaspottery

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣