芝麻南瓜餅

352 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

之前蒸南瓜盅不小心蒸過頭,爆裂不成盅型,只有搜尋些南瓜餅的資料,在孟老師的網站看到這個南瓜餅的作法,簡單好做又可替那些南瓜找到歸屬,原食譜沒有沒有豆沙餡,我加了一些豆沙,吃起來像壓扁的煎堆,而且不用很多油,還不錯吃哦!

食材

南瓜泥 100g
糖粉 20g
糯米粉 40g
低筋麵扮 40g
鮮奶 適量
豆沙餡(可免) 適量
  • 1 南瓜泥和糖粉,糯米粉,麵粉揉成團,加上適量鮮奶調整軟硬度,成圑即可。
  • 2 分割成適當大小,原配方分成6個,我做的稍大些,壓扁包入紅豆沙,收口後搓圓。
  • 2 做好的南瓜球沾水後沾滿白芝麻。
  • 3 將芝麻球壓扁,用不沾鍋兩面煎至金黃,注意火候,別煎焦了。
贊助

小撇步

這是基本配方,可乘以倍數多做幾份,放保鮮盒冷藏,隨時煎來吃,趁熱吃更好吃。

2014/01/17 發表 7,981 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣