黑Q波霸豆花.柯媽媽の植物燕窩

52 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

近日受到大陸冷氣團的影響,全台各地氣溫明顯下降,平均氣溫約在13~16度之間,加上這波大路冷氣團挾帶豐沛的水汽,中部以北地區除降雨仍然明顯之外,其他地區也將出現短暫陣雨。

由於一直處在如此濕冷環境,總令人嘴饞地想吃些熱騰騰的美食,買了薑汁豆花回來解饞,但單吃豆花的感覺有點過於乏味,便再添加些許黑糖口味的黑木耳QQ圓,來增加其口感及滋味,而果不其然地,這樣神來一筆的玩味吃法,真的好吃太多了!!!

份量2人份 烹調時間5分鐘

食材

黑木耳QQ圓(黑糖) 1杯
熱豆花 1碗
  • 1 準備一杯黑木耳QQ圓(黑糖口味)與一碗熱騰騰的純豆花。
  • 2 取一小碗,先將熱豆花依個人食用量,放置於碗中備用。
  • 3 撕開黑木耳QQ圓(黑糖口味)的封膜,並直接添加在熱豆花上。
  • 4 動口享用前,只要稍微攪拌一下,即可品嚐兼具健康與營養的美味!
贊助

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳QQ圓有鮮奶、抹茶、起司、黑糖、咖啡及可可等六種口味。除直接單吃品味之外,也可以當成粉圓來玩味,與鮮奶、豆漿、紅茶等飲品結合,也可入菜來增味,滿足味蕾上的不同滋味享受!

2014/01/14 發表 6,387 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問黑木耳QQ圓可以在哪裡購買?

2 年前