海味紅麵線羹【淬釀年菜料理】

可拉的鏡頭
340 食譜 1,320 粉絲

描述

前陣子去東部吃了一間名海產店的海鮮羹後,就念念不忘。這次搭配紅麵線來煮成"海味紅麵線羹",非常的鮮美、可口。大家可以試看看唷~^^

這次使用香味十足的味全"淬釀醬油露"來煮海味羹系列,甘甜美味不死鹹,也帶出海鮮美味的湯頭。淬釀醬油露是一罐非常好的調味品。

食材

湯頭調味
勾芡
醃土魠魚
看全部食材 

步驟

  • 準備好所有的材料,包含一瓶味全[淬量醬油露]。大白菜切一公分、玉米筍切對半再切半、紅蘿蔔、白蘿蔔、木耳、筍片都切絲。蝦仁剝殼剩尾巴、中捲切段,一大匙酒、鹽、雞粉醃一下,再用開水燙30秒,其餘熱氣悶熟。土魠魚切塊。切下來的魚骨頭可以和2000cc的水,一起熬一下。紅麵線要先泡水。

    準備好所有的材料,包含一瓶味全[淬量醬油露]。大白菜切一公分、玉米筍切對半再切半、紅蘿蔔、白蘿蔔、木耳、筍片都切絲。蝦仁剝殼剩尾巴、中捲切段,一大匙酒、鹽、雞粉醃一下,再用開水燙30秒,其餘熱氣悶熟。土魠魚切塊。切下來的魚骨頭可以和2000cc的水,一起熬一下。紅麵線要先泡水。

  • 土魠魚切塊後,用[醃土魠魚]料,內含一大匙的[淬釀醬油露],醃半小時。

    土魠魚切塊後,用醃土魠魚料,內含一大匙的[淬釀醬油露],醃半小時。

  • 裹上地瓜粉。在油鍋炸,剛開始小火炸,第二次在大火炸逼油,備用。

    裹上地瓜粉。在油鍋炸,剛開始小火炸,第二次在大火炸逼油,備用。

  • 留一大匙的油,炒香木耳絲、大白菜、紅蘿蔔絲、白蘿蔔絲、筍絲與蟳味棒一切二,加入一大匙的油蔥酥一起炒。

    留一大匙的油,炒香木耳絲、大白菜、紅蘿蔔絲、白蘿蔔絲、筍絲與蟳味棒一切二,加入一大匙的油蔥酥一起炒。

  • 炒香後,倒入一包柴魚片,與2000cc的魚骨湯(做法一中有提到...),再加入[湯頭調味],內包含兩大匙的[淬釀醬油露]。

    炒香後,倒入一包柴魚片,與2000cc的魚骨湯(做法一中有提到...),再加入湯頭調味,內包含兩大匙的[淬釀醬油露]。

  • 煮滾後,食材味道也煮出來後,我習慣先[勾芡]。

    煮滾後,食材味道也煮出來後,我習慣先勾芡

  • 再加入麵線一起煮。鍋鏟一直來回攪拌,大約五分鐘以上,讓麵線與湯融合,有稠稠的感覺。

    再加入麵線一起煮。鍋鏟一直來回攪拌,大約五分鐘以上,讓麵線與湯融合,有稠稠的感覺。

  • 麵線盛盤後,加入燙好的蝦仁、中捲,與土魠魚。酒可以上桌。可以酌量加一些辣椒、沙茶、黑醋一起食用。我的經驗,放黑醋入湯頭,放久湯頭會變,所以我習慣,要食用前,自行看喜好添加。好吃又膨派的"海味紅麵線羹"完成。^^ 漂亮的菜,有著過年的味道,配上一瓶好醬油,味全"淬釀醬油露",讓這道料理深入你心,祝大家~ 馬年行大運。

    麵線盛盤後,加入燙好的蝦仁、中捲,與土魠魚。酒可以上桌。可以酌量加一些辣椒、沙茶、黑醋一起食用。我的經驗,放黑醋入湯頭,放久湯頭會變,所以我習慣,要食用前,自行看喜好添加。好吃又膨派的"海味紅麵線羹"完成。^^ 漂亮的菜,有著過年的味道,配上一瓶好醬油,味全"淬釀醬油露",讓這道料理深入你心,祝大家~ 馬年行大運。

小撇步

炸魚時要加一點蛋黃,增加粉的附著力。先用小火慢慢炸,魚熟後先拉起來,在大火快入炸一下,魚塊會很酥唷~

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然
就能品嚐時間所醞釀的美好!
更多食譜,請到「淬釀巧婦上菜-除夕特輯」 https://icook.tw/cnsoysauce

7,559 瀏覽
分享至:
avatar
可拉的鏡頭 340 食譜 1,320 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

川菜 牛排 豬油拌飯 壽喜燒 柴魚高湯 壽司 健康餐 香蕉煎餅 饅頭 奶油白菜 甜點 粉蒸排骨 歐姆蛋 麻油雞 年菜 味醂 日本料理 燒餅 滷肉 素食便當 韓式料理 大阪燒 韓式烤肉 榨菜 泰式酸辣醬 紅豆紫米 鰻魚飯 番茄義大利麵 蛋塔 麻婆豆腐 酸菜魚 韓式 餅乾 巧克力蛋糕 越南料理 中式早餐 油菜 蘿蔔糕 鹼粽 檸檬塔 午餐 羊肉 黑糖薑茶 蛋炒飯 蜂蜜蛋糕 泡菜鍋 陽春麵 咖哩 蒸蛋 便當