年菜自己做─嘗鮮─淬釀年菜料理

90 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

幸福在哪裡?幸福在每個人的嘴裡,當你看到一道道美味佳餚出自於家人的手,你就會嘗到幸福的滋味。今天ching利用簡單的烹調方式,不用大火快炒、不用繁複手續,就能吃得吉利又美味、吃得健康又簡單,和ching一起動手做這道簡單又美味,健康無負擔的年菜。

食材 (4 人份 15 分鐘

高麗菜 半顆
金針菇 100公克
紅蘿蔔 1/2條
蟹味棒 5根
干貝淬釀醬油露 適量
適量
  • 1 將高麗菜洗淨切大塊、紅蘿蔔去皮切條狀、金針菇洗淨、蟹味棒以手撥開成絲備用。
  • 2 將食材擺放在陶瓷鍋內(這道菜使用砂鍋也可以喲),高麗菜放對角,餘下的空間可以擺放金針菇和紅蘿蔔,蟹味棒放在中央。
  • 3 將食材擺放在陶瓷鍋內(這道菜使用砂鍋也可以喲),高麗菜放對角,餘下的空間可以擺放金針菇和紅蘿蔔,蟹味棒放在中央。
  • 4 上菜了!和家人一起分享幸福吧~
贊助

小撇步

1. 簡單的烹調就能吃到食物的美味,一般蔬菜有一定的甜度,加了鹽巴會讓蔬菜失色,利用淬釀醬油露來烹調,不但提色更是提味的好幫手,善用它就可以輕易做好料理。
2. 『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好! 更多食譜,請到「淬釀巧婦上菜-除夕特輯」 http://icook.tw/cnsoysauce

2014/01/14 發表 7,871 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣