可樂果戀雪綿酪.柯媽媽の植物燕窩

15 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最近在全聯福利中心或萊爾富便利商店,不時在餅乾區中瞧見mini可樂果的身影,下午便好奇的買一款巧克力口味的mini可樂果,回到店內來嚐鮮看看!但由於其酥脆口感有點類似可可口味的玉米脆片,便突發奇想的將mini可樂果與黑木耳雪綿酪搭配在一起玩味一下,萬萬沒想到竟然一拍即合,整體口感好吃到沒話說,讓人一口接一口,吃完還意猶未盡~

食材 (1 人份 5 分鐘

黑木耳雪綿酪 1個
煉乳 酌量
mini可樂果 一包
  • 1 準備mini可樂果、黑木耳雪綿酪(芝麻口味)與煉乳等相關食材。
  • 2 將黑木耳雪綿酪(芝麻口味)自容器中倒出至碗盤上。
  • 3 接著隨意添加酌量的mini可樂果(可可口味)。
  • 4 最後再淋上煉乳來增味,不到1分鍾,一道創意甜品宣告完成!
贊助

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳雪綿酪主要係於黑木耳養生露中,搭配國內市售各種知名調味鮮乳為主食材, 利用土雞蛋本身蛋白質受熱而產生膠性的特質,進而孕化成細雪般入口即化的獨創口感與紮實滋味, 除單吃品味原始風味之外,也可酌量添加焦糖、蜂蜜,更可與果醬、紅豆與蜜芋頭等食材結合。

2014/01/13 發表 1,557 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣