古早味蜂巢蛋糕【味蕾周記】


聞奇的味蕾週記
89 食譜 330 粉絲
限12字

蜂巢蛋糕之所以稱為〝蜂巢〞,乃是將烤好的蛋糕橫剖開時蛋糕體會呈現出如蜂巢般的空洞因而得名,視覺效果有別於一般的蛋糕。由於麵糊融合了煉乳及蜂蜜,滋潤的奶香糖漿讓蛋糕看起來猶如蜂巢中的蜜糖!尤其此次我使用具營養價值的玄米油取代無鹽奶油來試,讓享受甜點之餘減少些身體的負擔。蜂巢蛋糕冰過後再吃口感更Q彈,很值得在夏日抽空試試哦!

份量
5 人份
時間
45 分鐘
  • 先將水A+糖煮至糖融化以及水B+蘇打粉拌溶稍後備用,接著把煉乳、玄米油、 蜂蜜、蛋一起混和拌勻

    先將水A+糖煮至糖融化以及水B+蘇打粉拌溶稍後備用,接著把煉乳、玄米油、 蜂蜜、蛋一起混和拌勻

  • 將步驟1已放涼的糖水慢慢加入拌勻後,再加入蘇打水拌合,接著倒入已過篩的低粉拌勻

    將步驟1已放涼的糖水慢慢加入拌勻後,再加入蘇打水拌合,接著倒入已過篩的低粉拌勻

  • 麵糊全部拌勻後,用保鮮膜封好放入冷藏室靜置一晚(至少靜置6小時)

    麵糊全部拌勻後,用保鮮膜封好放入冷藏室靜置一晚(至少靜置6小時)

  • 烤模邊緣可略抹些油後,再撒些椰子粉,烤出來會更有風味(此步驟視個人口味決定)

    烤模邊緣可略抹些油後,再撒些椰子粉,烤出來會更有風味(此步驟視個人口味決定)

  • 入模,用上火180度下火150度,烤約40分,完全降溫脫模後切開即可看到漂亮的蜂巢效果哦!

    入模,用上火180度下火150度,烤約40分,完全降溫脫模後切開即可看到漂亮的蜂巢效果哦!

小撇步

1.麵糊調配好要靜置,更能讓蜂蜜香與麵粉充分融合且烤出來的蜂巢效果更好
2.完全冷卻才好脫模,底部也比較不會黏住
3.沒有蜂蜜亦可用楓糖取代
4.麵糊全部拌勻後若可用濾網再過濾一下,口感會更細緻哦!

1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
聞奇的味蕾週記
89 食譜 330 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • OLu Lu
    OLu Lu
    為什麼我的彭不起來?考了20分

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜3M真空保鮮盒秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉新豬肉味噌湯杏鮑菇提拉米蘇曲奇餅乾泡芙滷肉茄子冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯桂冠沙拉鹽水雞胡瓜飛利浦萬用鍋蒸蛋破布子奶油乳酪康寶自然鮮南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機