巧克力漩渦吐司 Chocolate Swirl Toast

284 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這個巧克力漩渦吐司是參考「比免揉麵包更簡單!簡單揉就好吃的家庭烘焙坊」,成品外酥內軟而且吐司皮不會太厚(好吧其實我不愛吐司邊),而且充滿著滿滿的巧克力味,我還加了巧克力豆進去,熱氣讓巧克力融成了巧克力醬,除了柔軟的巧克力麵包外也可以吃到滑順濃郁的巧克力醬。

原食譜是用2小匙的煉乳和1大匙的可可粉混合,因為我手邊沒有煉乳就用了1小匙的牛奶,但是個人認為加煉乳會讓巧克力麵包變甜應該會比較好吃。

食材

19x85x95cm吐司1個
高筋麵粉 280g
速發酵母粉 3g
鹽巴 3g
砂糖 35g
1個,稍微打散
牛奶 130ml
室溫軟化無鹽奶油 30g,切成小丁
烘焙用可可粉 1大匙
牛奶 1小匙
巧克力豆 少許
蛋液表面裝飾用 少許
  • 1 在攪拌盆中混合麵粉、酵母粉、鹽巴和砂糖,接著加入蛋液、130ml牛奶和無鹽奶油,以橡皮刮刀攪拌混合成麵糰。
  • 2 將麵糰移至乾淨的料理台上,將麵糰上半部往身體方向對折後,以兩手手掌用力往前壓,將麵糰轉向90度,再重複對折、揉壓的動作至麵糰表面光滑且無粉粒。取1/3份量的麵糰備用,其餘麵糰揉成圓球狀放在攪拌盆中蓋上保鮮膜發酵1小時,或麵糰膨脹至2倍大。
  • 3 同時在小碗中混合可可粉和1小匙牛奶,將可可牛奶倒入步驟2備用的1/3麵糰中,重複搓揉至變成顏色均勻的巧克力麵糰,將麵糰揉成圓球後放入攪拌盆中蓋上保鮮膜發酵1小時,或麵糰膨脹至2倍大。
  • 4 麵糰第一次發酵完成後,將麵糰移至料理台上,輕輕將麵糰中的空氣壓出,將原味和巧克力麵糰分別再分割成兩等分,將4個麵糰分別滾圓後放在料理台上蓋上擰乾微濕的布,將麵糰靜置醒20分鐘。先將其中一份原味麵糰桿成寬度約17cm的長方形,再將巧克力麵糰桿成較原味麵糰小的長方形,將巧克力麵糰放在原味麵糰上,均勻撒上巧克力豆,從17cm寬的那邊將長方形捲起成圓柱狀,重覆動作製作剩餘另一半的麵糰,將完成的兩條圓柱型麵糰接合面朝下並排放入抹上少許油的烤模中,靜置至麵糰發酵膨脹至烤模九分滿,
  • 5 預熱烤箱175度C,將麵糰表面均勻塗上蛋液後放入烤箱中烤35分鐘,為避免表面上色過度,在吐司烤20分鐘時將吐司自烤箱取出在表面蓋上一張鋁箔紙後再放入烤箱。吐司取出後立即脫模放涼。
贊助

小撇步

1. 其實原食譜只有做一個漩渦,所以其實不用將原味和巧克力麵糰分別分成兩等分,直接把麵糰個別桿平再捲起就可以了。
2. 更多照片:http://www.the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/01/chocolate-swirl-toast.html#.Us9tL_uOcUc

2014/01/10 發表 6,112 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣