香根滑蛋牛肉粥

754 留言 0
6 人跟著做 Thumb ee22443c1123fd3b Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

香根~ 其實就是香菜莖,香菜莖和葉有種特殊的香味,有些人不喜歡這味道..但某些料理要是少了香菜的點綴,卻也會相形失色不少~
例如:香根切長一些,拿來炒牛肉,就是好吃的香根牛肉了,而切細末加到滑蛋牛肉粥裡..則讓粥多了清香鮮美的香氣,很對味唷! 冷冷的天..懶得煮很多菜時,一鍋到底的粥品最好了!簡單美味,暖心又暖胃~^^

份量3人份

食材

牛肉(菲力部位) 200g
白飯 220g
高湯 800ml
2個
香菜 2株
薑末 1/4小匙
醃肉用調味料
醬油 1大匙
香油 1/2小匙
太白粉 1/4小匙
調味料
細海鹽適量 約1/4小匙
1/4小匙
白胡椒粉 1/4小匙
  • 1 備齊所有食材~牛肉絲或牛絞肉皆可,加醃肉用調味料醃漬片刻備用,香菜洗淨去葉後切細末.(約2大匙)~香菜葉可留下他用。
  • 2 取適當大小的湯鍋,加入高湯和白飯煮開~先加入少許的香根末和薑末一起熬煮..待白飯煮成粥時(約10分鐘),再加入醃漬過的牛肉拌開煮片刻..接著再加調味料拌均勻。
  • 3 起鍋前倒入打散的蛋汁,先不攪動它..稍後再輕拌一下,避免過度攪拌~ 最後再撒入剩餘的香菜末拌勻即可。
  • 4 真的不喜歡香菜者..可以改用蔥末代替,若使用的高湯已有鹹味的話..鹽的調味請酌量~^^(調味料比例僅供參考)
贊助

小撇步

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2014/01/09 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 6 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣