收藏 162 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道菜可同時享用香煎雞肉與鮮甜娃娃菜的雙重美味,營養也滿點。善用娃娃菜湯水與雞皮本身煎出的油脂來料理,巧妙融合各食材的美味。雞腿的皮油脂很多,煎得焦香取其美味後,可用食品級廚紙吸除多餘油脂,減少熱量攝取,讓你吃得美味又健康。

熱量
食材
娃娃菜
4株
去骨雞腿肉
1隻
雞蛋
2顆
蔥花
2大匙
香菜末
少許
米酒
1.5大匙
2小匙
胡椒粉
1小匙
香油
1.5小匙
  • 1
    娃娃菜洗淨對切,排入蒸盤中,均勻撒上1小匙鹽,放入蒸鍋煮8分鐘至軟,取出盛入盤中,湯汁留下,備用。
  • 2
    雞蛋打入碗中攪勻,備用。
  • 3
    熱鍋,將去骨雞腿肉的雞皮朝下放入鍋中,大火煎至出油,取出放置廚房紙巾上吸除多餘油脂(減少油脂),切塊,備用。
  • 4
    將做法3鍋中剩餘的雞油繼續燒熱,倒入作法2蛋汁以大火炒出香氣,再加入作法3雞腿肉塊炒香,倒入米酒和少許水續煮至略收乾,最後加入作法1蒸菜湯汁、1小匙鹽、香油和胡椒粉煮勻,備用。
  • 5
    將蔥花和菜香末撒在作法1蒸軟的娃娃菜上,再均勻鋪上作法4即可。
小撇步

處理蔬菜的砧板,應與處理雞肉的砧板分開。用來吸油的紙巾,也應選用通過食品衛生等級認證(HACCP)的廚紙,才能食得健康安心。

2014/01/02 發表 7,920 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣