*電鍋食譜*玉米香菇豬肉湯

643 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

冷冷的天氣, 最適合煮一大鍋熱熱的湯放著,想吃時就能熱來吃。
電鍋對於獨居學子或是在國外的朋友們更是方便!吃飯時沒準備配湯也好用唷!!!

食材 (2 人份 30 分鐘

玉米 2支
適量
豬肉 適量
乾香菇 適量
約三茶匙
青蔥 一支
  • 1 豬肉部份~由於是拿來煮湯,建議選擇較耐煮、有油花的部位,像是里肌肉或是松板肉等。 清洗薑、乾香菇和青蔥及玉米,玉米及青蔥切段,並將薑切片備用。
  • 2 豬肉切成適中大小後,先另外煮一小鍋水,待水滾之後將豬肉丟入稍微滾一下即可撈起(只要雜質跑出來即可,不需全熟)! (此步驟非常重要!是為了讓湯乾淨不要有太多雜質!)
  • 3 將薑片、玉米、乾香菇、青蔥及豬肉全數放入鍋子,加入適量的水之後,即可放入電鍋,電鍋外水約一杯半至兩杯的米杯,就可以開始煮囉!
  • 4 待電鍋跳起後,加入適量鹽巴,熱騰騰好喝的湯就完成囉!
贊助

小撇步

1-選用乾香菇是因為煮湯時香氣會比新鮮香菇來的濃郁,腥味也少一些唷!
2-若不喜歡吃薑的人,湯煮好之後可以把薑片撈起,喜歡的人就可以留著!

2013/12/29 發表 9,268 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣