九層塔三杯雞+杏鮑菇

1,678 留言 0
15 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Thumb 43ef0774bfad9763

三杯雞真的不難~準備好食材跟著做,你也可以像我一樣第一次就成功喔~色、香、味俱全,超下飯的!! 也是全家大小都愛的一道料理。 之後要做三杯杏鮑菇或是三杯花枝,都可以用同樣方法完成唷!

食材

頂好土雞肉1盒 半隻
杏鮑菇 適量
薑片、蒜頭、辣椒 適量
九層塔、蔥段 適量
醬油、素蠔油 各0.5大匙
米酒、麻油 各1大匙
0.5大匙
  • 1 先備料:雞肉切塊狀,薑切薄片,蒜頭剝皮整顆,辣椒切段,(蔥切段,沒拍到)
  • 2 麻油爆薑片,再把火關小一點加入蒜頭炒一下(注意蒜頭不要焦掉),接著放入雞肉(雞皮那面朝下)煎2-3分鐘,再把米酒、醬油、蠔油分別淋進去,加水淹過雞肉,蓋上鍋蓋悶煮雞肉。
  • 3 雞肉煮到一半,把杏鮑菇加入一起悶煮到肉跟菇變褐色了也快熟了,打開鍋蓋讓它慢慢收汁,再加入辣椒、蔥段拌炒。
  • 4 最後收汁差不多了,準備起鍋前加入一大把的九層塔翻炒一下,就可以盛盤,三杯雞這樣就完成囉!。
贊助

小撇步

如果家裡"味 酉林" 的話可以加一匙,沒有也沒關係。

因為有素蠔油,所以糖不要加太多。
如果沒有蠔油只加醬油,糖再多一些。

蒜頭剝皮整顆下鍋,不用切碎。

九層塔不嫌多,放多比較香。

2013/12/28 發表 2.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 15 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣