油醋培根雞絲沙拉

442 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

煎得乾、脆、香的培根和青脆的生菜佐上油醋醬,十分清爽對味!
簡單易作的油醋培根雞絲沙拉適合搭配各種主食,大魚大肉的同時,別忘了多吃一點蔬菜,營養更均衡,且色彩豐富的沙拉更能增添餐桌上的視覺享受,同時滿足味蕾和視覺的豐富饗宴。

♥歡迎光臨【凱莉兔的料理party】https://www.facebook.com/kellyrabbitcookparty

食材

生菜 1顆
聖女番茄 5顆
黃椒 1/2顆
培根 1~2條
雞胸肉 1/2塊
油醋醬
巴沙米可醋 7cc
橄欖油 20cc
細砂糖 適量
  • 1 生菜、甜椒、番茄洗淨後用廚房紙巾拭去水份。因料理沙拉的過程最怕生菜濕濕水水的,影響口感,清洗後的生菜蔬果要用廚紙稍微擦乾,可保持爽脆度,也可讓油醋醬更易被生菜吃進去。 會接觸食物的廚房紙巾建議選用食品級的,比較安心!
  • 2 去皮雞胸肉放入烤箱烤熟後撕成雞絲狀,番茄對切,黃椒切絲
  • 3 平底鍋不放油,將培根煎至乾脆,煎的過程可利用食品級認證廚房紙巾一邊拭去多餘油脂,讓培根煎得更香更脆也可避免油亂噴,煎好的培根切成小塊
  • 4油醋醬均勻攪拌,食用時淋上即可
  • 5 煎得乾、脆、香的培根和青脆的生菜佐上油醋醬,十分清爽開胃!這道沙拉在料理過程會用廚紙多次與食物或餐具直接接觸,選用有HACCP食品級安全衛生認證的廚紙,才能吃得安心。
贊助

小撇步

這道料理廚房紙巾會直接接觸到食物,所以選擇使用有HACCP食品級安全衛生認證的廚房紙巾,才能吃的安心喔!

2014/01/04 發表 8,679 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣