[阿妮塔♥sweet] 黃色小鴨湯圓(南瓜)。

阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

在家就能賞小鴨~!南瓜天然的顏色做小鴨最適合了,圓滾滾的可愛模樣,超有療癒效果!冷冷冬天讓小鴨漂浮在妳的碗裡吧^^

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥ https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

80g
50g
130g
筷子尖端沾取的份量即可

步驟

  • 南瓜去皮蒸熟,倒出多餘水分,壓成南瓜泥。

    南瓜去皮蒸熟,倒出多餘水分,壓成南瓜泥。

  • 水和50g 的糯米粉、南瓜泥混合揉捏,繼續把剩下的糯米粉加入,拌勻成糰,即是南瓜湯圓麵糰。

    水和50g 的糯米粉、南瓜泥混合揉捏,繼續把剩下的糯米粉加入,拌勻成糰,即是南瓜湯圓麵糰。

  • 小鴨身體:先取一較大的小團揉成球,再搓成稍微橢圓,一端捏出往上翹的鴨屁股。

小鴨頭:取小鴨身體約一半的麵糰,做出一個小球,黏在小鴨身體上稍微壓緊。

    小鴨身體:先取一較大的小團揉成球,再搓成稍微橢圓,一端捏出往上翹的鴨屁股。 小鴨頭:取小鴨身體約一半的麵糰,做出一個小球,黏在小鴨身體上稍微壓緊。

  • 小鴨嘴巴:用橘色色膏把一小顆湯圓染色,取橘色一小團搓球狀,壓扁,從中切兩半得到兩個半圓,就是小鴨的嘴巴。拿一半圓貼在小鴨臉上,可愛小鴨就完成啦!

    小鴨嘴巴:用橘色色膏把一小顆湯圓染色,取橘色一小團搓球狀,壓扁,從中切兩半得到兩個半圓,就是小鴨的嘴巴。拿一半圓貼在小鴨臉上,可愛小鴨就完成啦!

  • 浮起來就是熟了唷!

    浮起來就是熟了唷!

小撇步

* 原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/29640351
* 糯米粉的份量可能不一定會加完,或是不夠,要以自己做的感覺適度添加或減少哦。

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
阿妮塔 Agneta 122 食譜 1.9 萬 粉絲

為了在乎的人,親手作料理是幸福的事啊!說廚房是一個家的中心,真是一點也沒錯。歡迎光臨我的小窩♥ FB粉絲頁:https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen 小小人妻、愛生活、愛廚房,生活是場大旅行的Agneta。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

洋蔥 櫛瓜 糖醋魚 鹽水雞 杏鮑菇 奶酪 壽喜燒 冬瓜 鱸魚 水餃 蛋黃酥 烤肉 蝦子 烤肉 電鍋 鳳梨蝦球 早餐 小黃瓜 蚵仔 茄子 鮭魚 馬鈴薯燉肉 蛋炒飯 南瓜 苦瓜 豆腐 滷豬腳 古早味蛋糕 麻婆豆腐 肉包 電鍋 雞胸肉 金針菇 桂圓紅棗茶 韭菜 糖醋排骨 地瓜 餅乾 酪梨 秋葵 肉包 青椒 烤肉 家常菜 雪q餅 氣炸鍋 燉牛肉 絲瓜 脆皮燒肉 芋頭酥 滷味