[阿妮塔♥sweet] 黃色小鴨湯圓(南瓜)。

307 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

在家就能賞小鴨~!南瓜天然的顏色做小鴨最適合了,圓滾滾的可愛模樣,超有療癒效果!冷冷冬天讓小鴨漂浮在妳的碗裡吧^^

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥ https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

南瓜泥 80g
50g
糯米粉 130g
鴨嘴上色:橘色色膏 筷子尖端沾取的份量即可
  • 1 南瓜去皮蒸熟,倒出多餘水分,壓成南瓜泥。
  • 2 水和50g 的糯米粉、南瓜泥混合揉捏,繼續把剩下的糯米粉加入,拌勻成糰,即是南瓜湯圓麵糰。
  • 3 小鴨身體:先取一較大的小團揉成球,再搓成稍微橢圓,一端捏出往上翹的鴨屁股。 小鴨頭:取小鴨身體約一半的麵糰,做出一個小球,黏在小鴨身體上稍微壓緊。
  • 4 小鴨嘴巴:用橘色色膏把一小顆湯圓染色,取橘色一小團搓球狀,壓扁,從中切兩半得到兩個半圓,就是小鴨的嘴巴。拿一半圓貼在小鴨臉上,可愛小鴨就完成啦!
  • 5 浮起來就是熟了唷!
贊助

小撇步

* 原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/29640351
* 糯米粉的份量可能不一定會加完,或是不夠,要以自己做的感覺適度添加或減少哦。

2013/12/23 發表 8,709 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣