【差不多食譜】自製司康 Homemade Scones

399 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

屬於英國的司康(scones)和美國的比司吉(biscuits)之間,要想知道有什麼差別,最實際的方法就是實際拿份經典的食譜來操作一次。這麼一來,才能知道自己喜歡的是什麼,看看到底合不合胃口。
http://kuanming-style.blogspot.com/2013/12/homemade-scones.html

食材

中筋麵粉 225g
泡打粉 1茶匙
1小撮
細砂糖 25g
無鹽奶油 50g
牛奶 150ml
雞蛋 1個
  • 1 將225g中筋麵粉,1茶匙泡打粉,25g細砂糖,還有1小撮鹽巴一起過篩,稍微拌勻之後,加入50g奶油。用手指將奶油捏碎,並且與麵粉混合,直到材料呈現沙礫般的狀態。
  • 2 在乾性材料中間挖個洞,倒入150ml牛奶,然後將材料混合成麵團。這時候,讓麵團稍微放鬆個5到10分鐘。
  • 3 烤箱預熱攝氏220度。
  • 4 用手將麵團壓平,整成一個長方形。接下來,把麵團折成三折後,再用擀麵棍擀成長方形。之後,再次將麵團折成三折,並且用擀麵棍擀成一兩公分厚的長方形麵團。接著,拿模具切成一個個圓餅,排到烤盤上。
  • 5 打一個蛋,在烤盤裡的司康上頭刷上一層蛋液。
  • 6 送進烤箱,用攝氏220度烤個10到15分鐘,或烤到表面上色為止。出爐稍微冷卻後,就可以準備吃了!
贊助

小撇步

完整食譜和影片範例可以到「影。像。生。活」部落格,「差不多食譜:自製司康 Homemade Scones」
http://kuanming-style.blogspot.com/2013/12/homemade-scones.html

更多差不多食譜:http://goo.gl/ltcqX6
「影。像。生。活」粉絲團 http://goo.gl/ypM4WJ

2013/12/17 發表 6,975 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣