♥開動with Kat♥ 紅茶糖心蛋&蕎麥麵

160 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這陣子看到台灣很夯的糖心蛋讓貓貓忍不住躍躍欲試。水煮蛋尚未煮透,鹹甜鹹甜的味道光是用想的就知道一定好吃!剛好糖心蛋的滷汁跟蕎麥麵的滷汁材料稍有重複,搭在一起準備方便極了(●´▽`●)

歡迎加入貓貓FB的Blog美食&生活手扎:
http://www.facebook.com/kaidongwithkat

食材 (1 人份 60 分鐘

糖心蛋紅茶滷汁
中型雞蛋 適量
300毫升
醬油 150毫升
味醂みりん 150毫升
紅茶茶包 1包
紅糖 2湯匙
蕎麥麵
蕎麥麵 2束
50毫升
醬油 40毫升
味醂みりん 10毫升
紅糖 1湯匙
  • 1 [糖心蛋] 1。冰過的蛋放在室溫(退冰),放溫水裡速度加快! 2。水先在鍋子裡頭煮開,用勺子輕輕把蛋放入。 保持水滾的狀態煮5分鐘然後關火悶2-3分鐘(因為貓貓心急沒有悶蛋,所以蛋黃特別奶油沒有凝固)。 接著剝開蛋殼,半生不熟的蛋殼比較不容易脫離蛋白。得小心翼翼的慢慢剝! 3。貓貓沒有滷包直接已紅茶包當成滷包來用。 把150毫升醬油、150毫升味醂、300毫升水、紅茶包放在鍋子裡煮開。 4。整鍋滷汁放涼後把之前的水煮蛋完全近泡在湯汁裡頭,放冰箱隔天就可以吃哩!
  • 2 蕎麥麵醬汁: 50毫升水、40毫升醬油以中火加熱在尚未煮開前加入1湯匙紅糖(若喜歡也可放少許烹大師)糖溶化煮開後淋入10毫升味醂。醬汁放涼就可以配麵條食用嘍! 麵條煮法: 半鍋水煮開,加麵。蕎麥麵在滾水中快速煮熟過冷水!
  • 3 麵煮好後過冷水後配上蕎麥麵汁與紅茶糖心蛋!真完美。 想吃甚麼菜就加什麼吧,海苔絲、蔥花、柴魚...都好!
贊助

小撇步

°歡迎加入♥開動with Kat♥ Facebook美食&生活專頁 http://www.facebook.com/kaidongwithkat
°貓貓各人網誌生活美食分享: http://kaidongwkat.pixnet.net/blog
°紅茶包不要泡太久唷,不然茶葉苦澀的味道會跑出來
°讓雞蛋完全浸泡在滷汁中,沒有和滷汁接觸的部分茶的顏色無法被吸收蛋會出現本身原始白色的表層面。

2013/12/14 發表 6,337 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣