冬瓜鑲鮭魚 【穀盛壽喜燒】

80 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是一道新的嘗試,味道也鮮美唷。鮭魚的好滋味,搭配上冬瓜與壽喜燒醬蒸煮,冬瓜吸取了醬汁與鮭魚的甜、甘,好吃的一道菜。
這次使用榖盛壽喜燒(SUKIYAKI),無須多餘的調味料,冬瓜加入醬汁調煮,鮮甜好味道,毫無保留的釋放出來。堅持健康、無防腐劑。
無需高湯、免調味,只要淋上它,就可以享受原汁原味、鮮甜滑嫩真正日式SUKIYAKI的湯頭。
將材料都準備好,輕鬆下鍋,熬煮。好吃~推薦給您。

食材

冬瓜(1.5公分厚) 一片
榖盛壽喜燒 25cc
50cc
太白粉 一點點
鮭魚餡
鮭魚 一片
荸薺 三個
香菜 一小把
1/3個
太白粉 一小匙
一小匙
一點點
胡椒粉 一點點
榖盛壽喜燒 一點點
裝飾
茴香葉 一點點
油菜花 一朵
  • 1 準備好所有的材料。包含一瓶[榖盛壽喜燒]。
  • 2 製作鮭魚餡將整片的鮭魚慢慢的拔刺、剁成泥。香菜切碎、荸薺剁碎,加入1/3顆蛋。再加入鮭魚餡中,其他的調味。
  • 3 鮭魚餡中有包含一點點[榖盛壽喜燒]。[榖盛壽喜燒] 1.無添加味素、人工色素及防腐劑,使用錢請搖勻,開瓶後請冷藏。2.本產品係道地日本風味原汁料理醬,烹調簡易,毋須高湯又免調味,即可料理出道地日式風味的壽喜燒! 堅持健康、無防腐劑。 無需高湯、免調味,只要淋上它,就可以享受原汁原味、鮮甜滑嫩真正日式SUKIYAKI的湯頭。
  • 4 用手攪拌均勻,醃半小時。
  • 5 取一片適當大小的冬瓜片,不用太厚,這片大約1.5cm,用開水燙兩分鐘,以利蒸煮時,吸收醬汁。
  • 6 將做法4的鮭魚餡,填入冬瓜中,冬瓜的中間的抹上乾乾的太白粉,填好後,線的表面也輕輕的拍一點粉。碗中加入25cc的[榖盛壽喜燒]與50cc的水。(醬1:水2)的美好比例,不用再加多餘的調味料了唷。
  • 7 像這樣子,放入電鍋中,上面要蓋一個蓋子再蓋電鍋蓋,外鍋放200cc的水,跳起來後,再悶20分鐘。
  • 8 擺上裝飾,就是好吃又入味的,冬瓜鑲鮭魚。^^ 【穀盛壽喜燒】(SUKIYAKI) 1. 適用於壽喜燒(原汁),照燒雞翅(原汁)、牛井(醬1:水2),及馬鈴薯燒肉(醬1:水3) 2.本產品含柴魚原料。 更多穀盛好料理,請上官網http://www.kokumori.com/index.html
贊助

小撇步

榖盛提供 100份 道地日式風味 榖盛-壽喜燒,免費提供您索取試用,讓全家人一起品嚐這份幸福的美味。一家團聚的好味道 : http://pr.icook.tw/kokumori/

2014/01/08 發表 2,500 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣