和風炸蝦球 【穀盛壽喜燒】

397 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

肥美的蝦,做了適當的處理,裹上麵粉、蛋液、麵包粉,炸的酥脆。沾上穀盛壽喜燒(SUKIYAKI),七味粉、美乃滋與柴魚,清盤率好高。小孩好喜歡吃。甜甜好味道的醬沾上炸的酥脆的蝦球,口感好棒,真是一瓶好醬。堅持健康、無防腐劑。
無需高湯、免調味,只要淋上它,就可以享受原汁原味、鮮甜滑嫩真正日式SUKIYAKI的湯頭。

食材

大白蝦(大隻) 16隻
低筋麵粉 半碗
麵包粉 半碗
一個
炸油 一碗
七味粉 一點點
海苔粉 一點點
穀盛壽喜燒 一小匙
美乃滋 適量
柴魚 適量
醃蝦料
一點點
半大匙
穀盛壽喜燒 一點點
胡椒粉 一點點
裝飾
茴香葉 兩支
油菜花 一支
  • 1 準備好所有的材料。包含一瓶[穀盛壽喜燒]。蝦子買大隻一點的白蝦,比較好吃,買回來去腸泥,剖半備用。[穀盛壽喜燒] 1.無添加味素、人工色素及防腐劑,使用前請搖勻,開瓶後請冷藏。2.本產品係道地日本風味原汁料理醬,烹調簡易,毋須高湯又免調味,即可料理出道地日式風味的壽喜燒! 堅持健康、無防腐劑。 無需高湯、免調味,只要淋上它,就可以享受原汁原味、鮮甜滑嫩真正日式SUKIYAKI的湯頭。
  • 2 用包含一點點[穀盛壽喜燒]提味的醃蝦料手攪拌均勻,大約醃半小時。
  • 3 準備好,低筋麵粉、蛋液、麵包粉。
  • 4 蝦子沾裹的步驟是~ 先沾麵粉-->蛋液-->麵包粉,於一旁備用。
  • 5 鍋燒熱後,放一碗油,燒到丟一點點麵包粉下去,粉立刻浮上來(旁邊有泡泡),就是可以炸了。蝦子很容易熟,所以也好炸,中火~ 下去大約20-30秒,先撈起來,炸燒熱油鍋,再炸第二次,高溫去油,蝦球會非常的酥。
  • 6 取一個小鐵鍋,放入裝飾的茴香葉,在放上蝦球,將[穀盛壽喜燒]一小匙用小塑膠袋裝起來,剪一個超細小的洞,來回的擠在蝦球上。
  • 7 再擠上也是剪細小洞的美乃滋,在灑上海苔粉與七味粉,在灑上一把柴魚。擺上一朵油菜花裝飾。是不是看起來很可口。完成了^^ 穀盛壽喜燒(SUKIYAKI) 1. 適用於壽喜燒(原汁),照燒雞翅(原汁)、牛井(醬1:水2),及馬鈴薯燒肉(醬1:水3) 2.本產品含柴魚原料。 更多穀盛好料理,請上官網http://www.kokumori.com/index.html
贊助

小撇步

榖盛提供 100份 道地日式風味 榖盛-壽喜燒,免費提供您索取試用,讓全家人一起品嚐這份幸福的美味。一家團聚的好味道 : http://pr.icook.tw/kokumori/

2014/01/08 發表 6,636 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣