有心食譜:聖誕奶油烤雞

243 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

http://www.withheart.com.tw/html/front/bin/ptdetail.phtml?Part=cookbook_114&Category=324035

聖誕節即將到來,在派對上能有隻自己烘烤的全雞,應景也能放心食用。之前的烤雞都是一般調味料去醃製,這次比較特別的是,以奶油塗抹出不同的感覺,口感非常滑嫩多汁!建議可以將檸檬去皮後,塞入土雞肚內,較不易有苦味產生。

烹調時間180分鐘

食材

月球放山土雞全雞 1隻
地瓜 1顆
馬鈴薯 1顆
紅蘿蔔 1顆
番茄 1顆
檸檬 2顆
醃料
奶油 1條
黑胡椒 適量
適量
適量
  • 1 將退冰後的土雞,以冷水洗淨並擦乾水份。
  • 2 將醃料均勻塗抹在土雞身上,再用保鮮膜包住,放入冰箱冷藏一整晚。
  • 3 將地瓜、馬鈴薯、紅蘿蔔、檸檬等食材洗淨並切塊備用。
  • 4 先將烤箱轉至180度預熱,再將剩下的醃料裝入烤盤中,等到烤箱預熱10分鐘後,再將烤盤取出。
  • 5 將作法3塞入作法2的全雞肚中,用雙手按摩全雞約5分鐘,並將之以筷子固定住,避免食材掉落。
  • 6 將作法5放入烤箱烤約2小時,等到土雞烤至微焦上色,即可取出享用囉。
贊助

小撇步

有心肉舖子週三秒殺日:12/11豬膠原腱肉買1送1!2包180元(限本網下單,每人最多購買2組4包)

http://www.withheart.com.tw/html/front/bin/ptdetail.phtml?Part=wed01&Category=362077

2013/12/11 發表 6,352 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣