[阿妮塔♥yummy] 外脆內軟章魚燒

2,966 留言 2
14 人跟著做 Thumb a3d19745957086f7 Picture?width=150&height=150 Default avatar

外脆內軟,熱呼呼、圓滾滾的章魚燒,在家自己做也沒問題!輕鬆簡單就完成,只需要注意一些小步驟,完美成品就上桌♥

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥ https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

份量3人份 烹調時間20分鐘

食材

柴魚高湯(冰的) 320g
低筋麵粉 100g
雞蛋 1個
1/4小匙
高麗菜末 適量
章魚塊或其他食材 適量
美奶滋 適量
柴魚片 適量
章魚燒醬 適量
  • 1 柴魚高湯、麵粉、蛋、鹽用打蛋器全部混合均勻,就是章魚燒的麵漿。
  • 2 瓦斯爐開小火,章魚燒模型塗油,倒入一點麵漿,加上高麗菜末和章魚塊。
  • 3 等到底下麵糊接觸面結皮後,轉動1/4圈,填補麵漿,重複再轉圈補麵糊,到成為球型。(重要步驟喔!)
  • 4 成為飽滿的章魚燒小丸子後,可以另外加一點點油,煎成漂亮的脆殼表面。起鍋後刷上章魚燒的醬,擠美奶滋,灑柴魚片,完成啦!
贊助

小撇步

*完整原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/29524578 因篇幅關係,更多小撇步請看原文。
*於柴魚高湯,我用和風鰹魚高湯包泡在冷水中讓風味出來,加上一點冰塊備用(重量包含在320克裡面)。泡好之後可以把高湯包拿起來,之後煮湯還能再用。
* 柴魚高湯要用冰的,這樣可以降低麵糊出筋。
*表面要脆,最後起鍋前加上一點點油去煎出金黃脆皮表面。

2013/12/11 發表 6.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 14 人跟著做

看全部照片

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

柴魚高湯哪裡買呢?

2 個月前
user_avatar

章魚燒醬要去那邊買呢 謝謝

1 年前