[阿妮塔♥yummy] 外脆內軟章魚燒

阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

外脆內軟,熱呼呼、圓滾滾的章魚燒,在家自己做也沒問題!輕鬆簡單就完成,只需要注意一些小步驟,完美成品就上桌♥

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥ https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 柴魚高湯、麵粉、蛋、鹽用打蛋器全部混合均勻,就是章魚燒的麵漿。

    柴魚高湯、麵粉、蛋、鹽用打蛋器全部混合均勻,就是章魚燒的麵漿。

  • 瓦斯爐開小火,章魚燒模型塗油,倒入一點麵漿,加上高麗菜末和章魚塊。

    瓦斯爐開小火,章魚燒模型塗油,倒入一點麵漿,加上高麗菜末和章魚塊。

  • 等到底下麵糊接觸面結皮後,轉動1/4圈,填補麵漿,重複再轉圈補麵糊,到成為球型。(重要步驟喔!)

    等到底下麵糊接觸面結皮後,轉動1/4圈,填補麵漿,重複再轉圈補麵糊,到成為球型。(重要步驟喔!)

  • 成為飽滿的章魚燒小丸子後,可以另外加一點點油,煎成漂亮的脆殼表面。起鍋後刷上章魚燒的醬,擠美奶滋,灑柴魚片,完成啦!

    成為飽滿的章魚燒小丸子後,可以另外加一點點油,煎成漂亮的脆殼表面。起鍋後刷上章魚燒的醬,擠美奶滋,灑柴魚片,完成啦!

小撇步

*完整原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/29524578 因篇幅關係,更多小撇步請看原文。
*於柴魚高湯,我用和風鰹魚高湯包泡在冷水中讓風味出來,加上一點冰塊備用(重量包含在320克裡面)。泡好之後可以把高湯包拿起來,之後煮湯還能再用。
* 柴魚高湯要用冰的,這樣可以降低麵糊出筋。
*表面要脆,最後起鍋前加上一點點油去煎出金黃脆皮表面。

8.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
阿妮塔 Agneta 122 食譜 1.9 萬 粉絲

為了在乎的人,親手作料理是幸福的事啊!說廚房是一個家的中心,真是一點也沒錯。歡迎光臨我的小窩♥ FB粉絲頁:https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen 小小人妻、愛生活、愛廚房,生活是場大旅行的Agneta。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 貓兒
    貓兒

    為什麼湯要冰的?有其他作用嗎?

  • Ingrid Wu
    Ingrid Wu

    柴魚高湯哪裡買呢?

  • 張容
    張容

    章魚燒醬要去那邊買呢 謝謝

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 滷味 鳳梨蝦球 雞胸肉 烤肉 小黃瓜 水餃 青椒 壽喜燒 芋頭酥 蝦子 蛋黃酥 奶酪 金針菇 洋蔥 酪梨 糖醋排骨 櫛瓜 氣炸鍋 雪q餅 地瓜 糖醋魚 脆皮燒肉 滷豬腳 古早味蛋糕 麻婆豆腐 茄子 韭菜 餅乾 鮭魚 苦瓜 鱸魚 蚵仔 烤肉 肉包 杏鮑菇 肉包 電鍋 南瓜 豆腐 秋葵 早餐 蛋炒飯 烤肉 絲瓜 冬瓜 燉牛肉 馬鈴薯燉肉 鹽水雞 電鍋 家常菜