味噌豬肉飯糰【台灣良質米】

367 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

 我的午餐!?拍完照,三歲小女兒就端走了,我問她:你不是不愛吃肉?咬不動?小女兒說:看起來好好吃哦!咬了一口跟我說:讚!(手也比讚!),然後就默默吃了兩顆(份量快1小碗飯,平常她只吃半碗飯!),味噌豬肉配著【夢田越光米飯】一起吃,真的超搭的~
 「夢田越光米」最大特色就是整粒米感覺晶瑩剔透,口感及Q度比一般米還高,且放冷後口味和剛煮的米一樣,是目前全世界高品質稻米的代表,非常適合壽司及日式料理。

食材

夢田越光米 2杯
豬火鍋肉片 10片
熟白芝麻 適量
醃料
甘貝味噌 2大匙
味醂 1大匙
蜂蜜 1匙
2大匙
  • 1 [準備]將【夢田越光米】煮成香Q美味的白米飯。
  • 2 [準備]豬火鍋肉片用醃料醃20分鐘。
  • 3 烤箱預熱到180度,放入步驟2豬火鍋肉片烤約10分鐘,烤好取出後,撒上熟白芝麻即為【味噌豬肉】。
  • 4 將步驟1煮熟的香Q白米飯盛碗。
  • 5 利用包鮮模~取適量步驟4香Q的【夢田越光米飯】,揉成橢圓型,再用步驟3【味噌豬肉】捲起來即可。
  • 6 超級美味的【味噌豬肉飯糰】完成囉!
  • 7 「夢田越光米」已於2005年6月取得註冊商標,而此種米最大的特色就是白米的心腹白(俗稱白肚)比其他米少很多,整粒米感覺晶瑩剔透,口感及Q度均比一般米還要來的高,且在放冷後其口味均和剛煮出來的米一樣,所以它是目前全世界高品質稻米的代表,非常適合壽司及日式料理。 五結鄉農會的「夢田越光米」目前有推出訂婚禮盒及一般禮盒包裝,而「夢田越光米」已連續多年入選農委會「台灣農漁百大漁精品」,更榮獲「台灣100大地方特產伴手禮」及宜蘭縣「10大伴手禮」,為工商團體贈禮及新人訂婚的最佳禮品。
贊助

小撇步

【台灣良質米・呷好稻相報】
更多台灣良質米,請上稻米產銷專業區官方網站http://www.twrice.org.tw

2013/12/10 發表 5,374 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣