簡易版咖哩羊肉爐【可果美咖哩鍋高湯】

2013/12/09 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5,337 89 1 0

 天冷了,超想吃羊肉爐又沒時間燉煮嗎?試試這道[簡易版咖哩羊肉爐],用【可果美咖哩鍋高湯】來做簡單調味,美味的咖哩羊肉爐輕輕鬆鬆就能完成囉!想要讓身體暖呼呼時,一定要試試!
 【可果美咖哩鍋高湯】混合三種風味道地的印度咖哩,融合椰奶與五種蔬果精華,變化出口感豐富的絕妙美味,是全家大小可以安心食用的美味鍋底,除了可以煮火鍋之外還可以變化出多種創意料理哦!

食材

可果美咖哩鍋高湯 1包
羊肉片 適量
老薑 適量
紅棗 10顆
枸杞 1把
當歸 3片
米酒 300cc
黑麻油 1大匙
凍豆腐、高麗菜、金針菇、玉米、豆腐、豬血糕…(或其餘自己喜愛的食材) 適量
水 (依個人喜好) 1000-1200cc
調味料
胡椒粉 少許
醬油 1大匙
豆瓣醬 1大匙
高梁酒 2大匙
  • 1 準備最重要的【可果美咖哩鍋高湯】及其餘所需食材。(食材洗淨備用)
  • 2 起鍋,加入黑麻油、老薑爆香。
  • 3 加入羊肉片及調味料拌炒到肉變色。
  • 4 加入水、【可果美咖哩鍋高湯】、當歸、紅棗、枸杞及米酒煮滾。
  • 5 加入凍豆腐、高麗菜、金針菇、玉米、豆腐、豬血糕…(或其餘自己喜愛的食材) 。
  • 6 食材煮熟就完成了超美味的<簡易版咖哩羊肉爐【可果美咖哩鍋高湯】>囉!
  • 7 【可果美火鍋高湯】有兩種口味(可果美蕃茄鍋高湯、可果美咖哩鍋高湯),湯頭自然甘醇,使用也非常簡單方便[使用步驟:1.倒高湯入與等比例的水(1:2) 2.準備食材(洗、切) 3.加入高湯拌炒(燉煮)]。【可果美蕃茄鍋高湯】嚴選酸甜適中的完熟蕃茄,搭配起司和精心熬煮的高湯提味,增加滑順甘甜的濃郁口感。是全家大小可以安心食用的美味鍋底。【可果美咖哩鍋高湯】混合三種風味道地的印度咖哩,融合椰奶與五種蔬果精華,變化出口感豐富的絕妙美味,是全家大小可以安心食用的美味鍋底。
贊助

小撇步

「簡單料理三步驟」更多高湯創意料理
請到可果美火鍋高湯活動網站:http://pr.icook.tw/kagome/

*羊肉去腥小撇步
1.用麻油爆香老薑,再加入羊肉拌炒。
2.取一鍋,水煮滾,加入米酒、薑片及羊肉汆燙(約1分鐘)。
3.取一炸鍋,中火加入羊肉過油(約1分鐘)。

共 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

羊肉去腥最簡單方法 ;取一鍋,加入茶葉和水煮滾,放入羊肉氽煲至水再滚起,倒出即可 .

3年前