紅燒牛腩飯【台灣良質米】

489 留言 0
6 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Default avatar

 燉煮到軟爛入味的【紅燒牛腩】,搭配香Q彈口的【關山米飯】,真的是非常美味~
 關山鎮天然好山、好水、好空氣,完全不受工業污染的土地,加上適宜的氣候,所生產之稻米品質優良受到消費者喜愛~

食材

關山米 2杯
牛肋條 適量
紅蘿蔔 2條
白蘿蔔 1條
洋蔥 1顆
薑片 適量
2根
玉米粉水 適量
適量
米酒 2大匙
適量
調味料
豆瓣醬 2大匙
甜麵醬 1大匙
蕃茄醬 3大匙
醬油 3大匙
冰糖 2大匙
  • 1[準備]食材洗淨並切成適當大小,牛腩汆燙備用。
  • 2取一鍋,加入牛腩及米酒,大火煮滾後,蓋鍋小火燉煮約1.5小時,牛腩及牛高湯分裝備用。
  • 3另取一鍋,加入少許油爆香洋蔥、薑片及蔥段,再加入調味料炒香,接著加入步驟2牛腩、紅蘿蔔及白蘿蔔拌炒,再加入步驟2牛高湯(淹過食材即可)。蓋鍋蓋燜煮約半小時,最後開蓋把食材煮到收汁後,試一下味道,加適量的鹽調味,再以玉米粉水勾芡,即為【紅燒牛腩】。
  • 4將【關山米】煮成香Q彈口的白米飯。
  • 5將步驟4煮熟的香Q白米飯盛碗。
  • 6步驟5白米飯倒扣於盤中,再淋上步驟3【紅燒牛腩】,撒上蔥末,就完成了超級美味的【紅燒牛腩飯】囉!
  • 7【米的故鄉在關山 / 關山出好米】 因應加入WTO之後為提升稻米競爭力,辦理參加稻米產銷專業區之計畫,本會基於關山米之發展,歷時20餘年來,已具基礎且己建立之行銷網,關山米所獲口碑極佳,以配合政府政策提昇稻農收益著眼。
贊助

小撇步

【台灣良質米・呷好稻相報】
更多台灣良質米,請上稻米產銷專業區官方網站http://www.twrice.org.tw

2013/12/08 發表 1.1 萬 瀏覽

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣