【歐洲聖誕饗宴】勃根地風味烤田螺

84 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

始於19世紀法國勃根地的傳統美食,以當地出產的田螺肉,與大蒜、新鮮巴西里、奶油混合的法式蒜味奶油一同焗烤,滑嫩的田螺肉與法式蒜味奶油的完美融合,打造出濃郁的經典法式滋味!

份量6人份

食材

田螺肉 200g
田螺殼 12粒
大蒜 10g,切碎
洋蔥 40g,切丁
西芹 30g,切丁
牛蕃茄 30g,切丁
紅酒 30g
雞高湯 60g
月桂葉 1片
百里香 2枝
香料奶油
新鮮巴西里葉 20g
大蒜 5g
麵包粉 60g
無鹽奶油 70g
檸檬汁 10g
  • 1 香料奶油:將巴西里葉、大蒜、麵包粉以調理機打至細碎狀,再加入無鹽奶油、檸檬汁打勻,最後以海鹽、白胡椒調味。
  • 2 取一炒鍋,將大蒜與洋蔥炒香後加入西芹、田螺肉炒軟,再倒入紅酒。
  • 3 待酒精蒸發後加入蕃茄、高湯及香料,煮滾後關小火,蓋上鍋蓋燉煮約25分鐘,再以海鹽及白胡椒調味。
  • 4 將煮好的螺肉塞入田螺殼中,開口處抹上適量香料奶油,以噴槍炙燒或以180度烤箱烤至奶油融化即可。
贊助

小撇步

即日起至12/18(三)快到city'super FB粉絲團活動專區,從六道《歐洲聖誕饗宴》中投票選出一道「最想成為我家餐桌上的聖誕夜佳肴」,將有機會獲得該道料理的食材及調味料,讓city'super為您實現聖誕饗宴在我家的料理美夢!
活動網址: https://www.facebook.com/citysuper.tw/app_167110672433

2013/12/06 發表 5,280 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣