【歐洲聖誕饗宴】香煎鮭魚搭醃肉馬鈴薯溫沙拉

210 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

芬蘭的聖誕節,絕對少不了一道鮭魚料理!鮭魚含有豐富的油脂,搭配酸豆、芥茉籽、鮮奶油製成的滑順醬汁,微酸、微嗆辣的醬汁口感能夠清除口中過多的油脂,並帶出鮮甜的鮭魚滋味。

份量4人份

食材

鮭魚菲力 200g
白酒 50cc
鮮奶油 80cc
芥茉籽醬 1大匙
酸豆 10g
羅勒葉 裝飾用
醃肉馬鈴薯溫沙拉
馬鈴薯 2顆
培根 40g,切丁
洋蔥 30g,切丁
荳蔻粉 適量
紅甜椒 1/2個,切圈
黃甜椒 1/2個,切圈
青椒 1/2個,切圈
  • 1 將馬鈴薯蒸熟後去皮、切厚片狀,與甜椒、青椒一起入鍋煎香,鍋中續入培根及洋蔥炒香,以適量荳蔻粉調味。
  • 2 取一平底鍋,將鮭魚以海鹽及白胡椒調味後下鍋,將兩面油煎至金黃上色。
  • 3 將白酒、鮮奶油及芥茉籽醬倒入醬汁鍋中,煮滾後加入酸豆拌勻即成醬汁。
  • 4 以醃肉馬鈴薯溫沙拉打底,放上煎好的鮭魚,最後淋上煮好的醬汁即完成。
贊助

小撇步

即日起至12/18(三)快到city'super FB粉絲團活動專區,從六道《歐洲聖誕饗宴》中投票選出一道「最想成為我家餐桌上的聖誕夜佳肴」,將有機會獲得該道料理的食材及調味料,讓city'super為您實現聖誕饗宴在我家的料理美夢!
活動網址: https://www.facebook.com/citysuper.tw/app_167110672433

2013/12/06 發表 5,217 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣