楓糖培根胡桃派 + 禮物小卡下載! Maple Syrup, Bacon, Pecan Pie + Free Printable!

173 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

為了慶祝感恩節和12/1的National Pie Day,今天分享一下非常應景的楓糖胡桃派, 這個胡桃派搭配了傳統會使用的楓糖漿內餡,但是在派皮和內餡裡還加了培根和威士忌,所以除了楓糖甜味外又多了煙燻鹹香以及淡淡的威士忌麥芽香,口感上更是派皮酥、楓糖內餡柔順和胡桃香脆三位一體!這個胡桃派是個很討人喜歡的禮物,搭配下面的小卡下載,發揮點創意包裝成點心禮物,就可以分享熱量分享愛,你說對不對呀?

食材

派皮份量可做1個8吋1個6吋麵皮
低筋麵粉 1 1/2杯
鹽巴 1/2小匙
砂糖 2小匙
凝固培根油脂或酥油 3大匙(約42g),切丁
無鹽奶油 5大匙(約70g),切丁
波本威士忌或一般威士忌 2大匙
冰水 2大匙
餡料
楓糖漿 1/2杯
黑砂糖 4大匙
玉米糖漿Lightcornsyrup 1/2杯
無鹽奶油 3大匙
3個
香草精 1小匙
鹽巴 1/4小匙
胡桃 2杯
煎好瀝乾的培根片 1/4杯
波本威士忌或一般威士忌 3大匙
  • 1 在攪拌盆中混合麵粉、砂糖、鹽巴,加入培根油脂,以木勺均勻混合使混合物形成沙粒般的顆粒,再加入奶油丁,繼續混合直到混合物便成豆粒大小,倒入威士忌和冰水,攪拌均勻至形成麵糰,將麵糰揉成15公分大的圓盤狀,以保鮮膜包裹後冷藏至少2個小時或過夜。
  • 2 將派皮麵糰從冰箱中取出放至室溫下,同時製作餡料,在深鍋中混合楓糖漿、黑糖、玉米糖漿和奶油,加熱至砂糖和奶油融化後持續煮沸1分鐘,離火放涼,約45分鐘。
  • 3 派模抹上少許油撒上麵粉。將軟化的派皮麵糰移到撒了少許麵粉的料理台上,以桿麵棍桿成33公分的圓型派皮,將派皮鋪在8吋派皮上壓實,在派模邊緣保留約1公分的派皮後將多餘的派皮以小刀切除,將割下的麵皮重新揉成球狀後再桿成20公分的派皮,鋪在6吋派模上。將派模放入冷凍庫冷凍20分鐘。
  • 4 烤箱預熱175度C。
  • 5 在攪拌盆中混合蛋液、香草精和鹽巴,將已放涼的糖漿加入蛋液中,攪拌混合均勻,再拌入胡桃、培根片和威士忌,將餡料倒入模型中,放入烤箱烤約45分鐘。取出胡桃派脫模後在網架上放涼。
  • 6 可以在食用8小時前準備好胡桃派。 如果兩天內沒有吃完胡桃派,則放入保鮮盒中冷藏,食用前在室溫放至少20分鐘讓胡桃派回溫即可。
  • 7 下載禮物小卡當成點心禮物!
贊助

小撇步

1. 對酒精飲料有忌諱的就用水代替威士忌,玉米糖漿的部份可以用蜂蜜取代,但是這樣的話就要省略掉砂糖了
2. 培根油脂可以用無鹽奶油或酥油取代。
3. 更多照片和禮物小卡下載連結在這裡:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/11/maple-syrup-bacon-pecan-pie-free.html#.UpmrsSc4kYX

2013/11/30 發表 4,026 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣