楓糖培根胡桃爆米花+爆米花盒下載

75 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

爆米花是我的最愛!
我其實一次做了四種爆米花,
這篇分享我個人的最愛:楓糖培根胡桃爆米花,鹹鹹甜甜有煙燻味和堅果香,焦糖口味本來有機會變成我的最愛的,無奈我加了太多焦糖醬而且我一個人要倒糖漿又要攪拌所以焦糖有點沒拌勻。
喜歡吃爆米花但是吃膩市面上已經有的口味想要自己動手做的千萬不要錯過呀。

我還做了popcorn box printable提供大家下載列印,外出攜帶或是當成禮物都可以用

食材

份量可做5杯
已爆好的爆米花 5杯
胡桃(先烘過) 1/2杯
培根 4條
無鹽奶油 3大匙(42g)
楓糖漿 3/4杯
鹽巴 1/2小匙
  • 1 將培根以小烤箱烤至香脆,約10分鐘,放涼後撕成小塊。在烤盤上鋪上不沾的烘焙紙,倒入爆米花、培根丁和胡桃,混合均勻。將2支大湯匙抹上少許油或準備不沾的矽膠刮刀。
  • 2 在耐熱的深鍋中加入奶油、楓糖漿和鹽巴,以中火加熱至奶油溶化後轉至中大火,不攪拌加熱至楓糖漿變為深棕色(溫度到達140度C),約10分鐘,快速將楓糖漿倒在步驟1的爆米花上,以矽膠刮刀迅速拌勻使爆米花均勻裹上糖漿。
  • 3 將爆米花平鋪成薄薄一層置放陰涼處直到糖漿冷卻即可食用,或放入密封袋中保存。
贊助

小撇步

1. Oreo、焦糖和s'mores口味食譜和爆米花盒下載連結:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/05/popcorn-4-way.html#.U4_kgHYVeXo

2. 1/2杯玉米粒+1大匙椰子油可爆出約10杯爆米花,油鍋中可先放進3顆玉米粒試爆再加入所有玉米粒。

2014/06/05 發表 2,919 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣