♥上田太太愛睏哈欠便當♥(寶貝法鬥篇)

95 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在日本好想念寶貝法鬥-我的辛巴,名字跟臉雖然都感覺很兇狠,但卻是懶懶無心機的一隻善良狗狗。
昨晚問阿桃,便當可不可以畫辛巴?他知道我很想辛巴,馬上就答應....!
但一畫我就後悔了...實在太細小,我拿的細毛筆實在太難控制....((早上就叫阿桃將就一下啦~~~
*全世界,我最喜歡你了*
我要對辛巴還有阿桃說!!

食材 (1 人份 30 分鐘

白飯 半個餐盒量
起司片(白) 1片
巧達起司片(黃) 1片
糯米紙 1張
食用色素(黑) 少量
燒肉醬 適量
其他配菜或水果 適量
  • 1 先在餐盒裡裝滿一半的量並稍微鋪平(靠左方)。 淋上一些燒肉醬,飯會比較有味道喔! 再將起司片剪成一樣大小後相間排放好。
  • 2 將前一晚用食用色素畫好的糯米紙(太太畫太太跟設計師漢娜一起合作的明信片圖案,詳細請看http://bit.ly/18IUcAp),輕鋪放到起司片上。(手要保持乾燥喔,不然糯米紙會容易黏在手上)。 鋪好後,記得用牙籤慢慢的把空氣戳破,讓糯米紙可以完全伏貼才會比較漂亮喔!
  • 3 最後再擺上便當配菜或水果等等即大功告成♥
贊助

小撇步

更多造型便當相關可到上田太太的粉絲團http://on.fb.me/1iOh1Ug

2013/11/28 發表 9,456 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣