國民外交的炒米粉(奶蛋素)

169 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

一解妹妹思鄉之苦的炒米粉
讓share house的人們直說好吃= =+
要求分享食譜,也順便給大家囉 :D

食材 (5 人份 30 分鐘

純米米粉 半包
兩顆
乾香菇 8朵
胡蘿蔔 半條
高麗菜 半顆
香菜 一把
油蔥酥 隨意
味醂 適量
醬油 適量
醬油膏 適量
少許
  • 1 乾香菇洗去雜質後泡開後切片,香菇水留著備用; 將胡蘿蔔跟高麗菜切絲;香菜切小段,梗跟葉分開。
  • 2 蛋打散加些許味醂跟鹽調味,找個小鍋子做蛋酥(我是用半煎炸的方式,筷子要一直喇,蛋酥才會碎碎的,待蛋酥呈現微微焦黃,即可瀝油取出) 剩下的油可以拿來炒料。
  • 3 爆香乾香菇,依序加入胡蘿蔔、高麗菜絲、香菜梗加點鹽拌炒,料熟後會出一點水再加入自製蛋酥、油蔥酥拌一下,最後再加入醬油、醬油膏(大概一比一)、香菇水。
  • 4 純米米粉用水洗過,不可以用泡的,會爛。 (用小火)將3的料用成這形狀"◎"中間會有湯汁,把米粉放在湯汁處,把料鏟起來鋪在米粉上。過一會米粉會慢慢變軟,此時開始拿著長筷慢慢拌炒,不要把還未吸收湯汁的硬米粉弄斷,直到米粉全部都變軟。
  • 5 起鍋前加入香菜葉、也可以再加些油蔥酥跟胡椒粉。 即完成口感乾爽香氣十足的炒米粉!
贊助

小撇步

日本很難買到小芹菜,所以我用香菜取代。
這需要一個中式大炒鍋會比較好做,在那用平底鍋很艱辛啊(揮汗)

2013/11/25 發表 5,543 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣