健康低脂雞肉丸子鍋~時間淬釀的甘露之味

182 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道"雞肉丸子豆腐鍋"稱得上是一道健康低脂料理喔! 除了豆腐.番茄.菇類等健康蔬菜..主角~"雞肉丸子"選用了低脂的雞胸絞肉加上調味料製作而成。高湯底是去油的雞高湯加上適量的柴魚高湯所混合而成,畫龍點睛之物則是特別添加了~淬釀日式和風醬油露-北海道昆布。鮮味豐富的北海道昆布,是淬取其甘鮮精華而得的美味,滋味圓潤飽滿,讓這道鍋呈現了清淡.甘甜.鮮美的風味~^^

食材

雞胸肉 580g
牛番茄 2個
洋蔥 1個
板豆腐 2塊
生香菇 適量
蔥(or香菜) 2支
高麗菜(or美生菜) 適量
雞肉丸子調味料
1/2小匙
1小匙
白胡椒粉 1/4小匙
淬釀日式和風醬油露-北海道昆布 1小匙
太白粉 1大匙
蒜頭 約5粒
調味料
雞高湯+柴魚高湯 適量
1小匙
適量
淬釀日式和風醬油露-北海道昆布 2大匙
白胡椒粉 少許
香油 少許
  • 1 備齊並洗淨所有食材,洋蔥.番茄.香菇.豆腐等食材切成適當大小塊狀,蔥切段備用。
  • 2 將雞胸肉+雞肉丸子調味料放入食物調理機中打成雞肉泥。
  • 3 打好的雞肉泥倒入攪拌盆中,多拌幾下..肉會更扎實有彈性。
  • 4 起油鍋~將拌好的肉餡用湯匙or冰淇淋勺定量挖出,放入適溫的油鍋中~(大小適中..盡量維持圓形狀)炸至兩面呈淡金黃色即可取出盛盤備用。
  • 5 取一適當鍋子..(砂鍋等適合的鍋子即可)直接在鍋中加少許油爆香蔥段.洋蔥~
  • 6 接著倒入高湯,煮開後再加入淬釀日式和風醬油露-北海道昆布和鹽.糖調味..(鹽酌量,依個人口味調整)
  • 7 最後放入切好的蔬菜豆腐和雞肉丸子等煮片刻..起鍋前灑些白胡椒粉.香油調味增香即可。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 ! 更多食譜,請到
「淬釀x愛料理網站」: http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce/
更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2013/12/02 發表 4,206 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣