自製罐頭

728 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

送禮的季節又即將要來臨了!自己動手做既衛生、健康又特別有心意。想知道如何將最拿手的果醬、果泥,蕃茄醬汁等自己罐裝起來分享給身邊的好友們嗎?

食材

玻璃瓶罐 6
大型鍋子 1-2
烤盤 1
  • 1 將一大鍋水燒開,並確定裡面有足夠的水蓋過罐子。將罐子與罐蓋放進燒開的水中煮10分鐘。
  • 2 當罐子還在鍋中時,將烤箱預熱至300ºF,並準備一個乾淨的烤盤。將消毒好的玻璃罐及罐蓋從鍋中取出,並將它們放在烤盤上。*這時,您準備倒入罐中的果醬或醬汁等也應該準備在15-20分鐘完成
  • 3 將放有罐子及罐蓋的烤盤放入烤箱中放置約10分鐘。
  • 3 所有罐子與罐蓋都乾了後,將它們從烤箱中取出。拿出來之後儘快倒入要放入的醬。
  • 4 將罐子蓋上罐蓋鎖緊,動作要快。把整個罐子倒立過來放,不要動它,讓它完全放到冷卻之後在倒回原狀。
贊助

小撇步

將果醬或醬汁倒入時,罐子與醬都仍然要是熱的,否則會失敗喔!
詳細食譜與更多圖片請看 http://mychouchoux.blogspot.ca/2013/11/simple-home-canning.html?utm_source=BP_recent

想收到更多訊息及短篇文章,請到My chouchoux FB按讚,謝謝!https://www.facebook.com/mychouchoux

2013/11/20 發表 2.9 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣