優酪乳貝果~萊姆葡萄乾

璇's遊樂廚房
183 食譜 9,838 粉絲

天氣涼了,冰箱裡喝不完的優酪乳也跟著滯銷了~濃濃稠稠的口感立刻令人聯想到麵包界中以Q彈富嚼勁著稱的『Bagel』了!新奇的搭配,果然是不負眾望的好吃呢!

份量
6 人份
時間
90 分鐘

食材

麵糰
3/4茶匙
3/4茶匙
30g
萊姆葡萄乾
100g
蓋過葡萄乾
沸糖水
1000cc
2大匙
  • 葡萄乾事先浸泡於萊姆酒中一夜。使用時將葡萄乾瀝出,再用廚房紙巾吸去多餘水份備用。

    葡萄乾事先浸泡於萊姆酒中一夜。使用時將葡萄乾瀝出,再用廚房紙巾吸去多餘水份備用。

  • 將[麵糰]材料放入麵包機攪打20分鐘成均勻的麵糰後取出,揉入[萊姆葡萄乾]。(我是在最後5分鐘將[萊姆葡萄乾]放進去給麵包機一起打,所以有些打碎了)

    麵糰材料放入麵包機攪打20分鐘成均勻的麵糰後取出,揉入萊姆葡萄乾。(我是在最後5分鐘將萊姆葡萄乾放進去給麵包機一起打,所以有些打碎了)

  • 將麵糰分割成六份

    將麵糰分割成六份

  • 滾圓成六個小麵糰,蓋上保鮮膜,讓麵糰靜置休息20分鐘。

    滾圓成六個小麵糰,蓋上保鮮膜,讓麵糰靜置休息20分鐘。

  • 取一份小麵糰,搓揉成長椎形,較粗的一端壓扁包入較細的一端,圈成圓形。(這個步驟最好確實是用揉開的,不要像我一開始貪快用拉長的方式,否則圈起來的麵糰會產生皺紋,烤出來就不那麼美觀了)

    取一份小麵糰,搓揉成長椎形,較粗的一端壓扁包入較細的一端,圈成圓形。(這個步驟最好確實是用揉開的,不要像我一開始貪快用拉長的方式,否則圈起來的麵糰會產生皺紋,烤出來就不那麼美觀了)

  • 也可以將小麵糰直接壓扁後,用手指在中央挖出個洞,但據說輕過搓揉後再圈起的麵糰做出來的貝果口感較紮實。

    也可以將小麵糰直接壓扁後,用手指在中央挖出個洞,但據說輕過搓揉後再圈起的麵糰做出來的貝果口感較紮實。

  • 將六個圈好的麵糰放入密閉烤箱裡發酵個30分鐘。完成後取出,預熱烤箱至攝氏250度。

    將六個圈好的麵糰放入密閉烤箱裡發酵個30分鐘。完成後取出,預熱烤箱至攝氏250度。

  • 煮一小鍋沸水(1000c.c.)加入兩大匙的蜂蜜(較香)或糖,放入麵糰,兩面各燙30秒至1分鐘均可。

    煮一小鍋沸水(1000c.c.)加入兩大匙的蜂蜜(較香)或糖,放入麵糰,兩面各燙30秒至1分鐘均可。

  • 燙好的麵糰擺回烤盤,送入預熱好的烤箱裡,調整溫度為攝氏230度,烤15~20分鐘(上色之後,就蓋張鋁箔紙吧)。

    燙好的麵糰擺回烤盤,送入預熱好的烤箱裡,調整溫度為攝氏230度,烤15~20分鐘(上色之後,就蓋張鋁箔紙吧)。

  • 第一次試做的成品雖然外觀不怎麼優,但是拿起來吃它確確實實的是一個美味的貝果,Q彈的麵皮搭配著甜酸的葡萄乾,真是越嚼越香停不了口呢!

    第一次試做的成品雖然外觀不怎麼優,但是拿起來吃它確確實實的是一個美味的貝果,Q彈的麵皮搭配著甜酸的葡萄乾,真是越嚼越香停不了口呢!

  • 圈麵糰的技巧摸熟後,還是能做出幾個像樣的貝果來!相信下次一定能更成功!

    圈麵糰的技巧摸熟後,還是能做出幾個像樣的貝果來!相信下次一定能更成功!

小撇步

**對於已經摸習慣發酵麵糰的我來說,可是第一次嚐試做這種半發酵的麵糰,有點不太習慣,但操作個2、3輪之後就能掌握訣竅囉!

**烤貝果的溫度較一般麵包來得高,我家裡的老烤箱功率較弱所以我將溫度設定較高,若是性能好些的烤箱,約用200度來烤也是可以的。

****其他更多 小璇媽的便當菜料理 請見 http://sarah228.pixnet.net/blog

7,578 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
璇's遊樂廚房
183 食譜 9,838 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 壽喜燒 鹽水雞 糖醋排骨 炸年糕 東坡肉 麻油雞 櫻花蝦 滴雞精 豬腳 薑母鴨 新餐肉 素食年菜 石斑魚 水餃 新豬肉 砂鍋魚頭 紅豆湯 蘿蔔糕 刈包 鴨賞 雪q餅 牛排 天使紅蝦 蒜頭雞湯 雞胸肉 燉牛肉 羊肉爐 湯圓 佛跳牆 紅燒獅子頭 部隊鍋 回鍋肉 梅干扣肉 鮭魚 發糕 米糕 烏魚子 植物肉 紅燒肉 獅子頭 滷豬腳 脆皮燒肉 蝦子 鱸魚 糖醋魚 鳳梨蝦球 紅燒牛肉 年菜 泡菜鍋