<日式>鹹味紅豆飯

335 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

台灣不同的時令及節慶,都有不同的特殊飲食習慣,如:小孩滿月吃油飯、生日要吃豬腳麵線、冬至吃湯圓等傳統習俗。在日本,紅豆飯是喜慶必備的餐食,染上紅色的米飯有祝賀之意。

誘人的粉嫩色澤搭配鬆軟紅豆、軟Q米飯、鹹香芝麻鹽...讓人幸福滿滿的美妙滋味!

食材

紅豆 半杯
圓糯米 1杯
白米 1杯
細鹽 適量
黑芝麻 適量
  • 1 紅豆洗淨泡水3~4小時,加入2杯水以電鍋外鍋1杯水蒸煮至半熟,瀝乾紅豆,紅豆水放著備用。
  • 2 糯米、白米洗淨瀝乾,加入紅豆水2杯(如不夠,加清水至2杯的份量),紅豆均勻鋪在上面,放入電子鍋以平常煮飯模式蒸煮。
  • 3 蒸煮的同時,動手做芝麻鹽!將黑芝麻放入平底鍋,以小火炒至香氣散出,再加入細鹽拌炒均勻即完成。
  • 4 煮好的紅豆飯輕輕拌勻,盛入碗中,撒上作法3的芝麻鹽....幸福滿滿的紅豆飯...上桌囉!
贊助

小撇步

* 紅豆煮至稍裂開,保持顆粒狀,而不是煮爛,才是成功的紅豆飯喔!

* 糯米及白米的比例可自行調整。

2013/11/14 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣