♥上田太太愛睏哈欠便當♥( 歡樂聖誕篇)

253 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

雖然才11月,距離聖誕節還有一段時間,但對我們而言,一年當中最期待的就是聖誕節喔!利用稻荷壽司做出聖誕麋鹿,也做出聖誕老公公,希望阿桃一整天上班可以順順利利♥

份量1人份 烹調時間30分鐘

食材

白飯 2茶碗量
豆皮 2枚
火腿片 半片
小熱狗 2支
小番茄 2顆
海苔 1片
蟹棒 1根
其他配菜或水果 適量
  • 1 將1茶碗飯鋪在保鮮膜上壓稍平,再鋪上一些內容物(今天包鮪魚罐頭的鮪魚),再把飯捏成飯糰狀,將餡料包在裡面,捏稍微呈現永澤的洋蔥頭型後,及可放入餐盒內。(餐盒內可考慮先鋪些生菜喔)
  • 2 另1茶碗飯則是對分兩等份後,分別塞入豆皮裡,並一樣放到餐盒裡。
  • 3 用蟹棒紅色的外皮鋪在步驟1的洋蔥頭上半部,當做聖誕老公公的帽子,再將蟹棒白色的內部鋪在紅色蟹棒下面,當做帽子的棉花帽緣。 用火腿片剪出半圓形,擺放在臉部,再用海苔剪出眼睛及嘴巴,最後再擺放對切好的小番茄,即完成聖誕老公公囉!
  • 4 用海苔剪出眼睛,擺放對切好的小番茄,再用小熱狗剪出鹿角並擺上即完成可愛的小麋鹿囉!
  • 5 最後再擺上便當配菜或水果等等即大功告成♥
贊助

小撇步

更多造型便當相關可到上田太太的粉絲團http://on.fb.me/1iOh1Ug

2013/11/13 發表 6,183 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣