♥開動with Kat♥ 栗子泥海綿蛋糕

開動with貓
117 食譜 1,088 粉絲

描述

香甜質感細膩的栗子是秋季的棕色小精靈,用他記錄落葉繽紛的記節。質地濃純的栗子泥搭配海綿蛋糕底,是很直得一試的選擇呢!。◕‿◕。

歡迎加入貓貓FB的Blog美食&生活手扎:
http://www.facebook.com/kaidongwithkat

份量

6 人份

時間

120 分鐘

食材

蛋糕體
蛋糕餡與表層

步驟

  • 1。[海綿蛋糕作法] A:蛋白蛋黃分開,蛋白用攪拌器打致泡沫固態僵直狀。B:蘭姆酒、蛋黃、砂糖、香草糖攪勻,蛋黃糊與泡沫固態僵直的蛋白和麵粉(麵粉是先篩過)以手工攪拌棒輕柔均勻的混合!180°C烤箱預熱。

    1。[海綿蛋糕作法] A:蛋白蛋黃分開,蛋白用攪拌器打致泡沫固態僵直狀。B:蘭姆酒、蛋黃、砂糖、香草糖攪勻,蛋黃糊與泡沫固態僵直的蛋白和麵粉(麵粉是先篩過)以手工攪拌棒輕柔均勻的混合!180°C烤箱預熱。

  • 2。長方形狀烤盆抹上一層無鹽奶油灑上麵粉(以便蛋糕脫模),把攪拌好的蛋糕糊倒入烤盆以180°C烤20至30分鐘左右,直到蛋糕呈現金黃色。

P.S.用長竹籤刺入蛋糕體輔助測試蛋糕是否烤熟。

    2。長方形狀烤盆抹上一層無鹽奶油灑上麵粉(以便蛋糕脫模),把攪拌好的蛋糕糊倒入烤盆以180°C烤20至30分鐘左右,直到蛋糕呈現金黃色。 P.S.用長竹籤刺入蛋糕體輔助測試蛋糕是否烤熟。

  • 3。海綿蛋糕烤完後放涼切片,分成三等分。依照個人喜愛的大小,可切成長方形、圓形、正方形、、、等等。

    3。海綿蛋糕烤完後放涼切片,分成三等分。依照個人喜愛的大小,可切成長方形、圓形、正方形、、、等等。

  • 4。栗子泥與鮮奶、液態鮮奶油、蘭姆酒用擠壓器調勻。若不夠甜可以適當加入一些糖霜!通常栗子本身就很甜...所以這個步驟我沒有加糖。

P.S.此擠壓器原本是做馬鈴薯泥磚用。

    4。栗子泥與鮮奶、液態鮮奶油、蘭姆酒用擠壓器調勻。若不夠甜可以適當加入一些糖霜!通常栗子本身就很甜...所以這個步驟我沒有加糖。 P.S.此擠壓器原本是做馬鈴薯泥磚用。

  • 5。在海綿蛋糕上先抹上一層薄薄的果醬(避免栗子泥與奶油滲太多水分入蛋糕)在果醬上填栗子泥外面圍上一圈固態鮮奶油,然後再蓋上第二層海綿蛋糕。

第二層蛋糕體上重複抹果醬、填奶油與栗子泥,完成後蓋上第三層蛋糕。

    5。在海綿蛋糕上先抹上一層薄薄的果醬(避免栗子泥與奶油滲太多水分入蛋糕)在果醬上填栗子泥外面圍上一圈固態鮮奶油,然後再蓋上第二層海綿蛋糕。 第二層蛋糕體上重複抹果醬、填奶油與栗子泥,完成後蓋上第三層蛋糕。

  • 6。最後在蛋糕表層用栗子泥做自己喜歡的裝飾,加上一顆實實在在的栗子就完成了。不管是圓形或長方形的栗子蛋糕都好討喜哩! 

喝下午茶的情緒準備好了嗎?
坐在窗邊,曬著秋日裡暖暖的陽光。

一邊讀書或隨手寫札記、一邊喝茶享受手作蛋糕,這就是小小幸福呢!

開動♥ ヽ(。✪‿✪。) ノ

    6。最後在蛋糕表層用栗子泥做自己喜歡的裝飾,加上一顆實實在在的栗子就完成了。不管是圓形或長方形的栗子蛋糕都好討喜哩!  喝下午茶的情緒準備好了嗎? 坐在窗邊,曬著秋日裡暖暖的陽光。 一邊讀書或隨手寫札記、一邊喝茶享受手作蛋糕,這就是小小幸福呢! 開動♥ ヽ(。✪‿✪。) ノ

小撇步

°貓貓各人網誌生活美食分享: http://kaidongwkat.pixnet.net/blog

°栗子泥自己手工作:新鮮栗子帶皮用電鍋蒸熟,去皮加少許糖水絞碎。若太複雜可考慮買現程冷凍的栗子磚,廠商已經把栗子打成泥做成磚塊模樣,栗子磚只需要解凍,放室溫或用微波爐都可!

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
開動with貓 117 食譜 1,088 粉絲

貓貓喜歡在廚房裡變魔術,細細品嘗用心烹調的美食帶來幸福的感覺! 歡迎加入Facebook的Blog美食&生活的手扎◕‿◕ ♥開動with Kat♥ FB http://www.facebook.com/kaidongwithkat

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

粉蒸排骨 柴魚高湯 燒餅 陽春麵 泰式酸辣醬 牛排 檸檬塔 韓式 咖哩 鹼粽 大阪燒 素食便當 壽喜燒 番茄義大利麵 川菜 健康餐 滷肉 蛋炒飯 饅頭 蜂蜜蛋糕 酸菜魚 壽司 紅豆紫米 黑糖薑茶 便當 蒸蛋 巧克力蛋糕 日本料理 甜點 麻油雞 香蕉煎餅 泡菜鍋 韓式烤肉 年菜 午餐 蘿蔔糕 味醂 餅乾 榨菜 中式早餐 鰻魚飯 麻婆豆腐 羊肉 越南料理 韓式料理 豬油拌飯 蛋塔 奶油白菜 油菜 歐姆蛋