蜜汁味增松阪豬-飛利浦智慧萬用鍋

力力隨意煮
302 食譜 1.7 萬 粉絲

描述

豬的豬頸肉,俗稱松阪豬,肉Q多汁不乾澀,是非常適合拿來燒烤的食材。
用蜂蜜與味增等醃漬,再用飛利浦萬用智慧鍋的無水烹調來燒烤,簡單無油煙,健康又方便~

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

1大片(或2小片)
調味料
2大匙
1大匙
1大匙
1大匙

步驟

  • 取一容器,將所有調味料加入拌開後,放入松阪豬醃漬至少1個晚上。 (期間拿出來翻面1-2次)

    取一容器,將所有調味料加入拌開後,放入松阪豬醃漬至少1個晚上。 (期間拿出來翻面1-2次)

  • 隔天使用飛利浦萬用智慧鍋,選擇"無水烹調"功能至"烤雞"。
  內鍋不放油,把松阪豬外面的醬擦乾淨後,放入內鍋,蓋上蓋子後常按"烹調"鍵開始烹調。
  約8分鐘後,打開蓋子將松阪豬翻面,蓋上蓋子繼續烹調至鍋子聲響。
 (需要把松阪豬外面的醬擦乾淨是因為醬很容易燒焦)

    隔天使用飛利浦萬用智慧鍋,選擇"無水烹調"功能至"烤雞"。 內鍋不放油,把松阪豬外面的醬擦乾淨後,放入內鍋,蓋上蓋子後常按"烹調"鍵開始烹調。 約8分鐘後,打開蓋子將松阪豬翻面,蓋上蓋子繼續烹調至鍋子聲響。 (需要把松阪豬外面的醬擦乾淨是因為醬很容易燒焦)

  • 把煎烤好的松阪豬取出稍微放涼後,即可切片盛盤上桌~
使用飛利浦智慧萬用鍋的效果烤出來跟烤箱差不多,實在很令人驚豔。

    把煎烤好的松阪豬取出稍微放涼後,即可切片盛盤上桌~ 使用飛利浦智慧萬用鍋的效果烤出來跟烤箱差不多,實在很令人驚豔。

  • 使用飛利浦萬用鍋來做燒烤,不沾的內鍋完全不用放油,還可將食材多餘的油份逼出。蓋上蓋子無油煙,烹飪更簡單健康。無水烹調功能跟烤箱一樣,溫度快速增高,讓食材表面快速變熟,把原汁原味都鎖在裡面。烤完的肉吃起來非常多汁且Q彈。每一口在咀嚼的時候,口中都充滿肉汁。甜鹹香酥的外皮搭配上多汁Q彈的口感,一口一口吃不停。

    使用飛利浦萬用鍋來做燒烤,不沾的內鍋完全不用放油,還可將食材多餘的油份逼出。蓋上蓋子無油煙,烹飪更簡單健康。無水烹調功能跟烤箱一樣,溫度快速增高,讓食材表面快速變熟,把原汁原味都鎖在裡面。烤完的肉吃起來非常多汁且Q彈。每一口在咀嚼的時候,口中都充滿肉汁。甜鹹香酥的外皮搭配上多汁Q彈的口感,一口一口吃不停。

小撇步

『手指按一按,快快變好菜』更多超省時料理請到飛利浦智慧萬用鍋活動網站: http://campaign.pr.icook.com.tw/philips/

此為廠商邀約飛利浦智慧萬用鍋試用體驗

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
力力隨意煮 302 食譜 1.7 萬 粉絲

一位愛下廚的新手媽媽。 覺得料理是一件再幸福不過的事。 崇尚食物的自然原味, 不喜歡人工甘味料。 少油少鹽也能做出美味的料理。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

絲瓜 豆腐 洋蔥 南瓜 雞胸肉 菱角 水煮蛋 秋刀魚 金針菇 杏鮑菇 栗子 冬瓜 山藥 螃蟹 地瓜 玉米筍 秋葵 蚵仔 苦瓜 竹筍 青椒 雪q餅 韭菜 奶酪 毛豆 酪梨 餅乾 家常菜 空心菜 茄子 氣炸鍋 早餐 電鍋 甜不辣 蛋糕 櫛瓜 蓮藕 萬聖節餅乾 滷肉 馬鈴薯 梨子 古早味蛋糕 義大利麵 巫婆手指餅乾 馬鈴薯燉肉 豬血糕 地瓜葉