清炒蝦球。可爾必思

小花料理誌
57 食譜 432 粉絲

描述

坦白說,這道菜完全出乎我意料的好吃!!
當然,原本就期待可爾必思入菜,能取代鳳梨蝦球,或是糖醋、茄汁蝦球,創造出較為淡雅的風味。沒想到,加了乳酸的蝦球,洗去了海鮮微微的尖澀口感,使蝦仁吃起來多了溫潤柔和~

我真的很推薦大家試試這道菜,可以算是清炒蝦仁的升級版,而且做法也很簡單,沒有奇怪的酸甜味,只多了淡淡的香,好吃喔!!

份量

6 人份

時間

45 分鐘

步驟

  • 備料。蝦仁洗淨剖背清腸泥,瀝乾備用。洋蔥切2公分方片。綠花椰菜用鹽水川燙備用。

    備料。蝦仁洗淨剖背清腸泥,瀝乾備用。洋蔥切2公分方片。綠花椰菜用鹽水川燙備用。

  • 醃蝦仁。先在蝦仁裡加入拍扁的薑、料酒、鹽、蛋白仔細拌勻,放入冰箱靜置30 分鐘。下鍋前將先撿出,然後再拌些太白粉鎖住水份。

  • 熱鍋加3大匙油,用塊火將蝦仁炒到八分熟,取出瀝乾油份。

    熱鍋加3大匙油,用塊火將蝦仁炒到八分熟,取出瀝乾油份。

  • 鍋洗淨再放2大匙油,先爆香蒜片和洋蔥,然後加入蝦仁一同快炒,加入黑胡椒和可爾必思,然後調整鹹度。

    鍋洗淨再放2大匙油,先爆香蒜片和洋蔥,然後加入蝦仁一同快炒,加入黑胡椒和可爾必思,然後調整鹹度。

  • 加入花椰菜再一同翻炒15秒左右,即可盛盤。

    加入花椰菜再一同翻炒15秒左右,即可盛盤。

小撇步

1. 醃蝦仁的步驟,除了去腥還有增加脆度的作用。
2. 為求美觀,也可用花椰菜圍盤蝦仁放中央。
3. 花椰菜也可用蘆筍、甜豆筴取代,也可加入玉米筍、紅蘿蔔等,但未免蝦仁長時間拌炒會失去嫩度,都事先燙熟為佳。

來自日本,天然安心零脂肪的「『可爾必思』乳酸菌發酵乳」,酸甜清爽滋味,
還可幫助消化。
*活動網站:http://pr.icook.tw/calpis/

9,924 瀏覽
分享至:
avatar
小花料理誌 57 食譜 432 粉絲

目前在家和老公、女兒小花,一起享受快樂的生活。 美食是我快樂生活的要件,料理讓我能隨時滿足肚子裡的小饞鬼! 能輕鬆把想吃的東西變出來,是多麼令人開心的才能,不是嗎? 臉書粉絲專頁 小花快報 Jamie News https://www.facebook.com/jamienews2010

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

起司鍋 麻油 娃娃菜 苦瓜排骨湯 臭臭鍋 芋頭 包子 山藥排骨湯 鱸魚湯 吐司 雞蛋豆腐 萬聖節餅乾 雞湯 蛋糕 薑母鴨 白蘿蔔 麻婆豆腐 高麗菜 電鍋 螞蟻上樹 吻仔魚 羊肉爐 松阪豬 紅蘿蔔 芥菜 三杯杏鮑菇 雞胸肉 酸菜白肉鍋 麵疙撘 螃蟹 南瓜饅頭 回鍋肉 藥燉排骨 綠花椰菜 地瓜球 家常菜 鮮奶油 早餐 巫婆手指餅乾 泡菜煎餅 四季豆 磅蛋糕 白菜 氣炸鍋 三杯雞 餅乾 豬肝湯 生菜沙拉