清炒蝦球。可爾必思

454 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

坦白說,這道菜完全出乎我意料的好吃!!
當然,原本就期待可爾必思入菜,能取代鳳梨蝦球,或是糖醋、茄汁蝦球,創造出較為淡雅的風味。沒想到,加了乳酸的蝦球,洗去了海鮮微微的尖澀口感,使蝦仁吃起來多了溫潤柔和~

我真的很推薦大家試試這道菜,可以算是清炒蝦仁的升級版,而且做法也很簡單,沒有奇怪的酸甜味,只多了淡淡的香,好吃喔!!

份量6人份 烹調時間45分鐘

食材

草蝦仁 400g
綠花椰菜 1小顆
洋蔥 1/2顆
蒜片 3瓣
5大匙
【醃蝦仁料】薑 2大片
【醃蝦仁料】料酒 2大匙
【醃蝦仁料】鹽 1小匙
【醃蝦仁料】蛋白 1顆
【醃蝦仁料】太白粉 1大匙
【調味料】鹽 適量
【調味料】黑胡椒粉 少許
可爾必思乳酸菌發酵乳 4大匙
  • 1 備料。蝦仁洗淨剖背清腸泥,瀝乾備用。洋蔥切2公分方片。綠花椰菜用鹽水川燙備用。
  • 1 醃蝦仁。先在蝦仁裡加入拍扁的薑、料酒、鹽、蛋白仔細拌勻,放入冰箱靜置30 分鐘。下鍋前將先撿出,然後再拌些太白粉鎖住水份。
  • 2 熱鍋加3大匙油,用塊火將蝦仁炒到八分熟,取出瀝乾油份。
  • 2 鍋洗淨再放2大匙油,先爆香蒜片和洋蔥,然後加入蝦仁一同快炒,加入黑胡椒和可爾必思,然後調整鹹度。
  • 3 加入花椰菜再一同翻炒15秒左右,即可盛盤。
贊助

小撇步

1. 醃蝦仁的步驟,除了去腥還有增加脆度的作用。
2. 為求美觀,也可用花椰菜圍盤蝦仁放中央。
3. 花椰菜也可用蘆筍、甜豆筴取代,也可加入玉米筍、紅蘿蔔等,但未免蝦仁長時間拌炒會失去嫩度,都事先燙熟為佳。

來自日本,天然安心零脂肪的「『可爾必思』乳酸菌發酵乳」,酸甜清爽滋味,
還可幫助消化。
*活動網站:http://pr.icook.tw/calpis/

2013/11/12 發表 6,924 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問可爾必思在哪個步驟放入??

6 個月前
user_avatar
作者回應

在步驟2喔~

2 個月前